感谢生活作文
只记得,那是一个夏天。夏天的夜晚很美,一颗颗金色的星星点缀在郁蓝色的夜幕上,构成一幅“此图只应天上有,人间能得几回见?”的画面。星空下,几个小孩子玩得不亦乐乎,前面,零零散散的路人匆匆走过……只剩下我和几个小伙伴还在外面玩。
“天都黑了,回不回家啊?”一人忽的道。
“对哈!要不我们去徐昕雨家玩吧。”大我一岁的徐琳提议道。
“可以啊,赞成!”几个小孩子异口同声的道。我们把皮筋收了起来,“哒哒哒”地跑向徐昕雨家。
我们和徐昕雨的妈妈非常合得来。“阿姨好。”“你们好。”阿姨笑笑“快进来吧。”我们也不拘束,就像一家人一样“轰—”的一声跑了进去。
“快过来玩拼图吧。”徐昕雨道。几个小女孩一窝蜂地拥上去“我先,我先……”叽叽喳喳地活像群小麻雀。这时候,阿姨端着一盘西瓜走进来“别抢,这里还有几个拼图,一块玩吧。”说着把西瓜放到桌上,从箱子里拿出几个拼图。我们把所有的拼图都混在一起,左、右手各持一块拼图,忙了大半个小时才完成一幅……
又玩了一会儿,爸爸妈妈来了,小伙伴们都一个接一个地“眼含热泪”的,依依不舍地挥手道别。
“只是回家睡一觉而已,明天又不是不能玩了,干嘛搞得跟生死离别似的。”一个叔叔见我们这样,心里偷乐。
“你懂什么。”徐琳鄙夷一眼“我们这叫有真性情!”
听这话,大人们一愣,继而爆出一场大笑。
生活是五彩缤纷的,充满喜怒哀乐。有时你会拥有泪水和苦涩,有时你会拥有欢笑和快乐……在生活中增加知识、增进了解、懂得道理……
感谢生活吧!因为有生活,我们的人生才不会枯燥。它为我们的人生画上了一幅幅精彩的画面——童颜到鹤发,数不尽的欢笑和快乐,数不尽的泪水和苦涩……
有了它们,我们的生命才更加完整。
嗯嗯。