人生路上,人们总在苦苦追寻幸福,蓦然回首,才发现青春原来是如此绚丽——只因有你。
在我这15年的人生旅途中,并不是什么都是一帆风顺的,我也经常受到挫折和失败,甚至一蹶不振过。幸好有你在风雨中陪伴着我,是可爱的你给我信心,勇气和希望。请容我在这里向可爱的你说声:“谢谢!”
可爱的你还记得吗?在小的时候,我和可爱的你是同一个班级,因此我们的感情非常好。有一天,老师让我和可爱的你商量着在我们之间选择一个办黑板报,我仍记得在回家的路上我那忘恩负义的话语,由于学习刻苦的原因而导致我和可爱的你成了最后回家的两个人,因为我和可爱的你又是同一村的。在路上,我以为可爱的你仍然会像从前一样对我说:“我不行,可爱的你去弄吧”,我迟迟等待着可爱的你的开口,可到了半路,可爱的你仍然不开口,我只能气急败坏地对可爱的你说:“我来弄吧”,让人想不到的是可爱的你竟说出了画画是可爱的你的最爱。天哪!身为可爱的你最好的朋友竟然忽略可爱的你的爱好,而且还和可爱的你争,并且最难以让人置信的是,那时愚蠢的我却竟为了顾全自己所谓的面子,在那时对可爱的你大吼大叫,那时,可爱的你流泪了、心痛了,猛然看见我手中新买的两把小刀,置身上前夺过我手中的小刀,一个小刀刀刃直划向可爱的你的手心,而我却在一旁冷不清淡的说:“活该”,天哪!可爱的你又划了一刀,我怕了,我哭了,哭着求可爱的你别再划了,“我错了”,我从可爱的你的手中抢过那把小刀,扔向刚浇过水的田地中,猛然回头又一刀直划向可爱的你的手心,可爱的你手中的另一把小刀又对可爱的你开始了残酷的蹂躏,我猛扑上去,夺过了那把小刀,又扔在了水中,那时可爱的你的手已惨不忍睹。
可爱的你走了,可爱的你哭着走了,我可以清晰的听到可爱的你哭得那么悲惨,那么凄凉,而我呢?我却为了气可爱的你在可爱的你的后面故意笑着唱着我们常常在一起唱的《朋友》慢慢蹒跚着。远了,看着可爱的你的背影愈来愈模糊,可爱的你的啜泣声消失在我的耳畔,此时,我蹲下哭了,因为我昧了自己的良心,心碎了,碎的我无法站立,仿佛在天地之间只有我一人,只有我一人哽咽着,头晕、眼花、心碎,一个个的向我袭来,仿佛我就是黑暗的统治者。但是我甘愿承受,因为我自作自受,因为我活该,因为我……
孰不知,第二天的早晨可爱的你竟然向我道歉,让我出黑板报,因为可爱的你明白了,友谊的烈火不是一次黑板报就能抹灭的,此时我已眼框蓄满泪水,眼框中的水珠一个个像小精灵一样从脸颊上滑过,我对不起可爱的你,因为是我,是我伤了可爱的你的心,同时伤了我们之间的情谊,我好想对可爱的你说声对不起,因为我让可爱的你在自己的手上留下了那永久的痕迹,我也想说声谢谢,因为是可爱的你让我明白了可爱的你对我浓浓的友谊之情,因为可爱的你为我挡去了寒冷,为我遮去了酷暑,为我……
朋友啊,朋友!虽然现在我们的距离遥远,但是我们的心是炽热的,它正在燃烧着,使我们的心并而融合在了一起,一生一世。人生路上,因为有你,使我懂得了持久的永恒;人生路上,因为有你,使我懂得了距离产生的美不能当作事物的本质;人生路上,因为有你,让我明白了友谊的力量。朋友,我等着可爱的你,等着可爱的你回到我的身边,回到我们的童年,再一次听可爱的你庄重严肃的话语,再一次找回我们曾经流逝的友谊!