小学生感恩作文
亲爱的自己:
你好。
今天,我想思索一些关于感恩的话题。
当你来到这个世界上的时候,你就该学习着去感恩了。是的,你应该为你的存在而感恩。仔细的回想,从你出生到现在,你的亲人,朋友,老师,甚至是行行色色的你不熟悉的陌生人,都给予了你多少关爱?
你的出生就是一个奇迹。也许你并不清楚的了解母亲为了孩子要忍受多么大的痛苦,但是通过你的家人的一些零碎的描述以及你自己的想象,你应该可以感觉得到,母亲在病床上竭尽全力的承受着另一个生命从自己体内剥离的巨大痛苦,那是怎样的一种感觉。所以,在你过生日的时候,请不要过于喧嚣的表达你内心的快乐。因为这一天是你最亲爱的人的受难日。
在你幼年的时候,你的亲人们费尽心机的趴在地上,做出各种各样的鬼脸,拿着五彩斑斓的玩具,他们那么做,只是为了看到你幼小的脸上浮现出稚嫩但是开心的笑容。所以,在你遇到他们的时候,请给他们一个也许不怎么美丽但是足够真诚的笑脸和一句轻轻的问候。因为,就是他们给你了仅次于父母的关爱。
在你上学的时候,你的老师们很辛苦的教给你a、o、e还有1、2、3,然后每天工作到很晚只是为了在哪些作业本上的稚嫩的笔记后面写一句:“你真棒!”然后再画上一个大大的红红的苹果,这是最简单的知识和关爱,也是你生命中必不可少的知识和关爱。所以,在遇到你的小学甚至是幼儿园老师的时候,请不要躲闪,而是走上前去大声招呼一句:“老师好。”因为,就是在你年幼懵懂的时候,是这些老师让你懂得的不仅仅是知识,还有人生。
在你逐渐开始懂事的时候,你的周围有些人被你称作是“朋友”他们往往是一些和你一样不知天高地厚的狂妄的小孩。在你开心的时候你们可以聊的天昏地暗日月无光,在你难过的时候他们会给你安慰,给你向上的力量。所以,请在他们难过的时候也给他们以安慰,在他们开心的时候也和他们一起狂妄的不知天高地厚。因为,就是这些人一直陪伴着你,不曾改变。
在你成长的道路中,有许多人只是匆匆的路过你的生命。也许他们只是在你失意的时候默默的给你了安慰然后就转身离开,但是这些细小的温暖汇聚起来却足以照亮你当时灰暗的生命。所以,请铭记这些人。在今后的某一天,也许你们还会见面,这时候请真心的感谢他们。因为,就是他们曾经努力的用自身全部的光芒来照亮你荒芜的内心。
感恩,因为有你。因为你的存在,所以才会有这么多的人在你的生命中留下温暖的痕迹,所以才会有这么多值得你去铭记,去感恩的人和事。
感恩不是一个抽象的名词,它是由一点一滴细微温暖却也坚定不移的行动而组成的。给别人以温暖吧,就像当初他们给你温暖时一样,一样坚定,一样充满着爱。
所以,请感恩吧。因为你的存在。
祝:
学会感恩。