朋友,是我们人生中不可缺少的。没有朋友的关心就没有更多的欢笑,就得不到多一份的关心,就会独自面临寂寞有一首歌的歌词这样写到:“没有一生一杯酒,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”是啊!朋友对我们的确是太重要了!记得有一次我得了重病,不得不在家里休息。
白天自己在家,听不到老师讲课的声音,看不到同学们的笑容,听不到朋友从心底里倾诉出的心里话,是多么悲哀的一件事啊!是多么寂寞啊!同学都知道我是最耐不住寂寞的一个人了!晚上,我刚吃完饭,就听到电话响了,接起来后,原来是我的同学打来的,问我好没好点!我说:“好多了,过两天就能上学了!”那天晚上,我接到了很多电话,都是同学们和朋友给予我的关心!这时我才真正知道了有朋友是一件多么令人高兴的事!我真的很庆幸,我有这么多的好朋友!
在我受伤的时候,他们给予我关心;在我难过的时候他们给予我安慰;在我成绩下降的时候,他们给予我鼓励;在我高兴的时候,他们陪我一起高兴!时间过得飞快,转眼间,3个月前我盼望的乒乓球比赛,在后天就要开始了!我充分地准备着,认真地跟教练训练。这一天终于到了,比赛马上开始了,我非常紧张,教练好像看出了我的心思,来到前面跟我说:“不用紧张,深呼吸,练练爆发力,就回消除紧张的心情!”我试着做了做,果然,紧张的心情变得好了很多!和我一个队的队友马上就要比赛了,我为他们加油呐喊,他们听到我的加油声,似乎更有劲儿了,最后都赢得了比赛,到我上场了,队友们都为我加油,顿时,我的心情不紧张了,反而比平常发挥的还好,把我本来不能赢的对手给赢了!我兴奋地跳了起来!
朋友是我们的第二个家,我发自内心地对我的朋友说一生:“谢谢!”因为,如果没有你们的鼓励和支持,我就不会有今天的成绩!真的谢谢你们!