这是一个阳光明媚、万里无云的早晨,同学们与往常一样,高高兴兴地来到学校。此时,一位身背书包,手拿野菊花的小姑娘也蹦蹦跳跳地来到学校,只见她的脸圆圆的,乌黑的头发扎成了两个小辫,还系上了粉红的蝴蝶结。她额前的几缕刘海地有些凌乱,细长的眉毛下面镶着一双水灵灵的大眼睛,张开的嘴巴里露出洁白而整齐的牙齿。她正在笑,笑得是那么甜。
小姑娘没有像平常一样先进教室,而是径直来到老师办公室的窗外。办公室的窗户开着,里面没人。小姑娘右手拿着一束野菊花,小心翼翼地向桌上的笔筒里插,笔筒里放着毛笔、钢笔和直尺,它们歪向一边,好像正在欢迎这束美丽的鲜花。笔筒旁有瓶墨水。墨水盒盖还打开着,显然刚过不久。它旁边的地球仪是那么陈旧,不知被老师转过多少遍呢!最引人注目的还是那本台历,“九月十日中国教师节”几个字,醒目、耀眼!桌子中间放着《语文参考书》,那上面渗透着老师多少辛勤的汗水啊!书上的那副眼镜,也许戴的时间太久,镜框上的漆己经磨掉了许多。
小姑娘是谁?她为什么给老师献花呢?噢,她叫王丽,这是她在教师节的早晨为老师献上的第一份礼物。一束野花是那么不起眼,但此时此刻,它又是那么的美丽,因为这束花里包含了学生对老师的深探敬意,代表着学生的一颗心、一片情啊!哎,王丽,那束鲜花你要送给谁?王老师还是孙老师……是啊,王丽想到了,她要把那束鲜花献给所有的老师们。窗外,阳光映红了一朵朵绽开笑脸的喇叭花,也映红了这个站在窗前笑得正甜的小姑娘……