感恩作文600字
感恩是一场细雨,滋润着人们的心田;感恩是一缕阳光,温暖严寒的冬天;感恩是一盏灯,照亮黑暗的心灵。拥有一颗感恩的心将使世界变得温情。
前几天,我读了《栽下一棵感恩草》这篇文章。我久久难以忘怀:作者在内心“栽了”很多“感恩草”,并将它们送给了父母,老师和朋友,并列举了动物感恩的例子呼吁大家“栽种”“感恩草”,学会感恩。
《栽下一棵感恩草》中的“栽”可以看出感恩也是有“根”的,而这个“根”就在心里,感恩是发自内心的,是具有真挚的感情的。
父母生养我们,哺育我们,教育我们,保护我们,在我们的身上倾注了他们全部的爱,付出了他们努力的汗水,却从来没有怨言,我们不该感父母吗?
老师如同辛勤的园丁,辛苦地照顾着我们。“播种”、“浇水”、“除草”,多么累的工作,她们却总是默默无闻。“随风潜入夜,润物细无声”赞得好呀!难道我们不该感恩老师吗?
当我们失败时,是朋友们在为我们打气加油;当我们遇到困难时,是朋友们陪我们克服困难的;当我们孤独时,是朋友们在一旁陪伴着我们,赶走了孤独,难道我们不该感恩朋友吗?
作者说得对啊!“不仅人类懂得感恩,生物都是懂得感恩的。”乌鸦反哺,是小乌鸦们在感恩他们的父母;孤死首丘,是游子们在感恩他们的故乡;硕果压枝,是秋季在感恩农民伯伯们辛勤的汗水;花儿盛开,是花朵在感恩阳光叔叔的精心照顾……连生物都懂得的道理,人类怎么可能不懂呢?
有山,有水,有花,有草,有树,有木,有人,有爱……这个世界是多么地美好!我们应该知足,应该珍惜,更应该感恩一切,使你能够欣赏到这么美的景象。