感谢对手作文
杨天力,一直以来,或许曾把你当过对手,但渐渐发现,我其实并没有这个资格当你的对手,我骄傲、自满、自负,甚至还说过你,但你应该也没把我当过对手吧!
记得那次,是一次月考,满分150分,而你就考了满分,而我,却因为一次让自己心安理得的理由——计算马虎,而失了四分,在分数出来的那一刻,我拿着试卷,心里有气却发不出,而这时,你却说了声:“她只考146啊!”当时的我,很气愤,当场就冲上去打你,望着周围人异样的目光,我冲回座位,在座位上哭了起来,有人会认为,这都是那个男生的错,但当时,我立刻想到的是,我不是故意的,我也希望能得到他的`l谅解——对不起,当时,我太冲动了。
事后,有人对我说,你不用和他比,他脑子就是有坑,所以才考那么多,但当时碍于面子,加上不想说话,所以,我没有反驳,倘若能再来一次,我会说,我不讨厌他,反而要感谢他,感谢他成绩比我多,让我能更清楚的认识自己有几两重,让我不再骄傲,让我明白,人外有人,山外有山。
老师,也曾找过我们俩谈话,或许真如老师说的:“当时,我只是太敏感,所以才会这样!”而老师又说:“你为班级也做了很多,但天力,他也不差,他也为了组员尽心尽力,不知道你有没有看到?”我摇了摇头,或许,你真的是很努力了,并且做了很多,但我想之前我们一见面就吵,简直就像个前世的冤家,但自从经过这件事之后,我与你的关系列有改善,我也相信,你真的做了很多,也很有耐心。
在放学的那三十分钟时,有时“讨论”一些题目,之所以加引号,是因为,我们都是在黑板上做的,而且说的话,全班都听得到,我想,你也希望,我们能够和好吧!
我感谢你,感谢你能够不计前谦,当你看到这篇时,我会考虑接受一个无名氏给我的意见——给你糖果。