俗话说"滴水之恩当涌泉相报",这是一句谚语,它的意思是说,只要你对我有一点帮助,我都会我用的加倍努力去报答你的恩情。自从学了这句至理名言我就很后悔,是啊,如果没有我父母对我的抚养与关爱,怎么会有身心健康、聪明伶俐的我?因为,以前不懂事的我总是和父母顶嘴、吵架,不听他们的话。我怎么能这样呢?他们是生我养我的至亲至爱父母啊,我要改变我对父母的态度。光说不行,我要以实际行动来报答他们对我的关爱。
这是一个狂风暴雨、电闪雷鸣的夜晚,我坐在沙发上看着电视,等待着爸爸下班回家。我抬头看了看挂在墙上的钟表,呀,都七点了,爸爸还没回来。我想:爸爸从寒冷的室外回来一定很冷,于是,我决定给爸爸泡一杯热茶。说干就干,我拿出爸爸最爱喝的"铁观音",学着平时爸爸泡茶方式:洗壶、过滤、洗茶,然后泡茶。终于茶泡好了,顿时,茶香飘溢在整个屋子里。我沉浸在茶香之中,竟然没发现爸爸早已出现在我身后。这时,爸爸突然抱住我说:"贝贝,你真是我的乖儿子,你长大了!"爸爸坐下来,尝了尝我亲手为他泡的茶,欣慰地笑了。
从我这次给爸爸泡茶的体验中,我明白了报答的快乐,懂得了孝敬父母。我以后不仅要报答爸爸,还要报答妈妈。我要做力所能及的事,帮他们分担一些家务,做一个让父母为我骄傲的孩子。