让感恩成为一种习惯作文
感恩如一条幽长黑暗的道路中照亮前方的光,又如茫茫沙漠中唯有的一片绿洲。因为有了感恩,才使这个世界充满了爱和希望。愿有人陪你颠沛流离度过漫长岁月。当你伤心时,他会一旁安慰你;当你迷茫时,他会陪你走出这迷境。
从小到大,我们最应该感恩的人是父母。当我们来到世上的那一刻,他们就开始任劳任怨地养育我们。小的时候是最幸福的时候。那时,父亲非常爱我,从未打骂过我。读小学的时候我比别的小朋友笨跟不上他们学习的脚步,辛亏有我妈妈的辅导,我才能跟上他们的脚步。父母从未放弃让我学习的机会。我上初中的时候数学简直差到没底,他们就花了很多钱给我补习。上高中后每隔一个月才能回家,因为我回家后肉菜就比平时丰富和美味,顿时,我就觉得真的好幸福。所以,我们也应该回报我们的父母的爱,感恩他们对我们的养育之恩。
一日之师,终生为父。是他们在讲台上,寒来暑往,为了使我们学有所成,天天披星戴月,不辞劳苦,无一怨言。初中三年来有不少老师值得我永远敬佩永远感恩。初二那年,我们的英语老师怀孕了,她顶着大肚子也依然给我们上课,直到临盆前天,还在给我们上课,为了不让我们落下课。初三那年,我初一至初二的班主任过世了,我永远记得那天我们班都哭成了一片,大部分人都很后悔以前没有好好的听他的话。可是一切都晚了。那时的我们是一个差班,他从未想过放弃我们,而是坚持鼓励让我们学习。他会为了我们向学校领导吵架,也会为了我们找其他科任老师要好好培育我们,他没有像其他老师一样对成绩不好的学生持有偏见。他总是告诉我们人品比成绩更重要,所以他比起成绩好的学生更喜欢听话性格好的学生。所以,我们每个学生能做到的就是努力学习。感恩老师对我们的付出。
海内存知己,天涯若比邻。我们遇到烦恼时总会先向朋友倾述,朋友也最理解我们的,也懂得如何安慰我们。朋友就是用来帮你在父母面前说好话的人,是在外面被别人欺负时替你撑腰的人,是陪你一起疯一起搞怪的人。有一次,我和我的好朋友闹矛盾了,我们冷战的那段日子是我最难熬的的日子,后来我主动找她和好时我们俩抱在一起大声嚎哭,当我遇到不会的难题,朋友就会耐心的替我解答。所以朋友也是我们一生中最不可缺少的人,最应感恩的人。
感恩让我们变得更好。感恩在这漫长岁月里有父母,老师和朋友们陪我们走过。让感恩成为一种习惯!