让感恩成为一种习惯作文
在我们的成长过程中,如果没有水源,就没有生命;如果没有阳光,就没有温暖;如果没有父母,就没有我们;如果没有关心与帮助,我们的生活将会是一片狼藉;如果没有亲情与友情,那我们的世界只会有黑暗与孤独……因此,我们应该怀揣一颗感恩的心,感谢身边帮助过我们的人,同时让感恩伴随成长,让感恩成为一种习惯。
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,在生活中也是这样。例如朋友给予的帮助,父母给予的关爱,老师给予的教导……这些小事,都应该用一颗感恩的心去回报,而这一颗感恩的心是每个中学生都应该具有的。
让我记忆犹新的是那个毕业季,正因为朋友的这点提醒,而让我明白了许多道理。
那个炎热而又繁忙的夏天,教室里只听见沙沙的书写声,此时窗外的天气正如教室里一样,闷热而又紧张。树上的蝉一刻也不停息的叫着,就如同倒计时一样,不停息的走着。而此时的我被一道题给“困住”了,脸上布满密密的汗珠。在这时,在一旁看书的闺蜜,看到了苦苦思考的我,就自发的给我讲起了解题思路。在她讲完后,我顿时觉得思绪拨云睹日,原来换一种思路,就会有不一样的“天空”。为了感谢她的帮助,我决定帮她提升她的其他科目。
正因为朋友的一个小帮助,而让我生活并不是一成不变的,如果肯换种方式,依旧可以多姿多彩。
因为朋友的一个小帮助,让我明白,即使再微小的事也要学会感恩。在现在的社会缩影下,我们更应该让感恩成为一种习惯。
俗话说“要养成一个习惯要21天,要养成一个永久性习惯要90天”,所以说,每天坚持从一件小事中学会感恩,那久而久之,感恩就会成为你的永久性习惯,那么这个习惯将会伴随你一生。
学会感恩,并让感恩成为一种习惯,会让你心胸开阔;学会感恩,并让感恩,成为一种习惯,会让你的生活更加精彩;学会感恩,并让感恩成为一种习惯,会让你逐渐成熟……
总而言之,让感恩成为一种习惯就像是大海里的帆船,会载着你的祝福,你的祝愿驶向远方,驶向那个给予你帮助、关心、教导的人;让感恩成为一种习惯就像一只千纸鹤,会载着你的欢乐,飞向那个充满美好的地方,当你回望时,这种习惯会让你收获得更多。