让感恩成为一种习惯作文
在我们的生活成长中有许许多多的人在不经意间在我们需要帮助时给予帮助,这好比雪中送炭,而我们也在无形中帮助着那些需要帮助的人,正所谓俗话说的好:赠人玫瑰,手有余香。所以我们应该在他人需要帮助的时候伸出我们的双手,给予他们我们力所能及的帮助。在这个世界上,如果没有人和人之间的和谐共处,相互帮助,那么,这个世界就是冷漠的,没有一丝温暖,人只为自己的利益而活。为了使这个世界不再冷漠,我们伸出双手帮助他,而不是只知道索取,却不懂得回报。
秋风瑟瑟,落叶从大树的躯干缓缓脱落,好似在演绎着一番别样的舞蹈,那是大树对着养育它的大地母亲的回报,每当雄鹰在天空中自由的翱翔时,仿佛像是一个英勇不凡的战士在守卫国土,那是雄鹰对于哺育它的蓝天的感恩,这不经让我想起曾看到的一件事,在小鸟还是幼鸟时,它的父母哺育幼鸟,而当幼鸟长大昔日的大鸟也已老去,而小鸟也开始像它的父母对它做的那样反哺。我不经思考,既然自然界的生物都懂得感恩、回报,那更不用说我们人了,我们应胸怀感恩。因为有了感恩,才会有现在这个多姿多彩,充满和谐,朝气勃勃的社会。
但是,时至今日,父母的关心却使得我们产生厌烦,觉得不应该管那么多,父母每天含辛茹苦的工作,在工作之余还要抽出时间来照料我们。任劳任怨,但是我们又是怎样做的呢?认为父母养育我们是天经地义的事,让我过上理想的生活。但我想是我错了,我们应该感谢他们无微不至的关心和照料,也应该做一些力所能及的事去回报他们,比如在父母每天下班回家时说上一句“回来啦”,并递上一杯热水再给他们说说今天身边发生的实事啊……等等,再比如在他们生日时送上一封饱含感情的信,这比送其它的都要朴实却又珍贵。
我们也应该感恩老师,因为他我们才懂得了更多的东西,同时也给我指明了人生的方向,让我少走歧路。
感恩说难也不难,说简单也不简单,我们一定要心怀感恩,去感恩在人生的道路上帮助你的人,是他们为你指明了人生的方向,感恩纳西曾经嘲笑过你的人,是他们使你充满自尊,勇往直前,还有在伤心时给予安慰的人,是他们使你重拾信心,更加努力的做任何事,不再为一点小事所屈服,感谢那些在人生路上帮助过你的人吧,他们都使你变得越来越强大。
所以,我们应学会感恩,并在生活上作出行动。不要做一个一味只知道索取却又不回报的人,那样只会使人越发冷漠。
学会感恩,使这个世界变得越来越多姿多彩,人与人之间也变得更加和谐共处,让我们将心比心,让感恩传递给每一个人。让感恩成为一种习惯,使这个世界更加和谐、温暖,充满着欢声笑语。