感谢父母作文
感冒依然很严重,鼻涕流个不停,看来明天得带病上班了,感谢父母,祝福父母。天气预报明天将降温七度左右,从母亲家吃饭回家,两位老人再三关照我要给儿子多穿些衣服。父母为儿孙有操不完的心,无论儿女有多大,在他们眼里永远是长不大的。每个周日,父亲总是特别忙碌,因为儿子一家三口、女儿一家都要去吃饭,不去老人就生气。为儿孙忙碌,再辛苦他们也乐意。尤其是中午,父亲坐在一旁,乐滋滋地看着孙子和外孙吃饭,那种满足真是无法用言语来表达。记得假期参加心理学培训,老师就讲到,对老人的孝顺之一就是让老人有事做,这样他们不会有情感的失落感。想想还真有那么些道理。父亲患肺癌至今已度过第十个年头,是什么让父亲战胜病魔,我觉得父亲的乐观,对儿孙的疼爱是最重要的一条。一忙起来,父亲就什么都忘了。不过毕竟是迈入七旬的老人,我们还是要尽量减少给老人的负担,平常多给老人一些安慰,多与老人聊天。老人其实是非常容易满足的。另外儿女工作的成绩,也是对父母最好的回报。所以每当想到父母为我做后勤,我工作就更不敢懈怠。新年,我忠心的祝福我的父母身体健康。
尽管前年刚带父母双亲去了北京,但父母仍跟孙子许愿,如果他今年考上北京传媒大学,爷爷奶奶将一同去北京送他。这也是我们一大家最重要的事,真希望美梦成真。
作为艺术类的考生,侄子即将开始先期艺术类专项的开始,据说本月去上海、浙江,二月去北京。花钱是一说,花费多少精力,孩子上学真是不简单。听,两位老人又在关照媳妇,一路要照顾好孙子。真是可敬天下父母心。