六年的小学时光即将过去,我觉得,我最应该感谢的人就是郑老师。
记得在上学期,老师让我们过关作文。我走了上去,给老师批改。老师快速地浏览了一遍,拿着红笔在本子上这儿画了个圈,那儿画了一条波浪,然后严肃地说:“你这篇作文不行,要改改,你看,这个词用得有些不当,还有这个句子……”我听了这话,心里十分难受,拿着本子走下了讲台。
我认真地按照了老师的要求,将文修改了个遍,自信满满地走上了讲台,将作文递给了老师。老师快速地接过本子,拿着红笔在本子上来回晃动,然后迅速地挑中了几个地方,添上一些修改符号,进行一番“作画”之后,严肃地指着作文说:“你看,前面的地方虽然已经修改好了,但后面一些地方还有一些不通顺,意思表达不清楚,还要再修改下。”我听完,又拿着本子走下了讲台。
时间过得真快,放学了,我依旧在教室里修改作文。窗外,放学归来的孩子纷纷拥到家长,窗内,老师正坐在讲台上批改作业。我来回又修改了一番,再一次“重拾信心”走上讲台。轮到我了,我细心地将本子递给老师,老师再一次快速地接过本子,反复地看来看去。在我即将又“绝望”之际,老师迅速地在作文上打了一个大勾,然后又在尾页打了一个大大的“A”,轻松地对我说:“呵呵,这次可终于过关了。”
自您六年级叫我们以来,每一篇作文您都这么做。渐渐地,我的写作能力有了长足的进步。谢谢您,郑老师,没有您的严格,我的作文水平不会提高;没有您的严格,我的成绩也不会进步;没有您的严格,我也无法受到好的教育。老师谢谢您,您辛苦了!