有人说:您是领航的海燕,引领我们到达目的地。是呀,您时刻保持着高度警戒,以防我们的航向错误,如严父般纠正我们的放纵随意,如慈母般呵护我们的每次摔倒。您坚定地告我们,哪种狂风可以躲避,哪种暴雨必须穿越。因为有了您的领航,我们无所畏惧地遨游在无边的海洋上空,飞越在入云的高山间。 有人说:您是一流的演员,三尺讲台是您发挥的阵地。纵然没有霓虹般闪烁的灯光,没有惟妙惟肖的道具,您依然充满激情,滔滔不绝地畅谈古今,动作熟练的摆弄着一寸粉笔。让黑板净化我们的心灵。
我说:这五年多来老师对我可是恩重如山!五年过去了,一路上有您的教导,才使我不会迷失方向;一路上有您的关注,才使我更加的自信勇敢。您使我身心得到了健康的成长,您使我学到了不少知识和技能,懂得了怎样做人,更感受到了童年的欢乐和幸福。这些都是您给予我的精神财富! 我清清楚楚的记得,一次我的头部外伤,您得知后,一边给家长打电话,一边带我去医院,见到家长后,您才回学校。并打电话关切地问我到医院治疗情况,还让我在家休息休息。由于缝了三针,头上不能粘胶布,就用护网罩着,并且因为头部伤口不能着凉,所以我要带上一顶帽子。第二天我一进教室,有的同学,用关切的目光看着我,有的来安慰我,有的同学却趁我不注意就把我的帽子给去掉,有同学告诉了老师,老师就说:“你把帽子去掉让大家看看。”老师足足让他们看了三分钟,然后说:“大家看够了吧,以后不能再取他的帽子了。”
我心里明白,第一是满足一下同学们的好奇心,第二是为了维护我的尊严。回顾五年的历程,我的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水,我的每一点进步都离不开你的帮助和教诲。您丰富的知识是我汲取营养的源泉,您高尚的道德修养是我崇拜的偶像。您善良宽厚的心态是我学习的榜样。 老师,您用心点亮了我的心,以爱培育了我的爱,有您,我才感觉到世界的温暖……
我虽然不是您的最好的学生,但您是我最好的老师。我要真诚的说声:谢谢您,我敬爱的高老师!