“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当这令人心潮起伏的歌曲响起,我都会情不自禁地想起我敬爱的老师。是他们,在讲台上、书桌旁,寒来暑往,为了使我们学有所成,不辞辛劳,毫无怨言。老师的爱看不见、摸不着,但是这种爱却滋润着学生的心。
当我怀着兴奋又害怕的心情,第一次跨进校门时,老师你们阳光般的笑容给我以安慰,天使般的声音给我们鼓励,把我们带进了丰富多彩校园,也带进了学习的殿堂;当我怀着疑惑的心面对一道难题时,你们耐心细致的给我讲解解题的思路;当我怀着惭愧的心面对错误时,你们意味深长的教给我做人的道理。你们将我那颗幼小、无知的心灵带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对挫折的信念中;当我怀着失落的心面对失败时,你们天使般的来到我身边给我以勇气与希望。将我那颗受伤、气馁的心带进了自信的天空中也带进了成功的大门里;当我怀着喜悦的心对待成功时,你们善意的提醒给我要谦虚、上进。
当然我最想感谢的老师是董老师,虽然她只教了我们一年的时间,但是却给我留下了不可磨灭的印象。
记得当时我的学习成绩很不稳定,很多简单的题目都做不对,导致这个问题的是应为我没有办法集中注意力,老是开小差。三年级的第一个学期,我的数学应用部分只考了一个良,而全班只有5个人考了良,董老师打电话给我妈妈说了这个情况,并叫她督促我在做作业时,要认真仔细,不要开小差,要集中精神。经过一个寒假的督促,我已经可以做到做事认真,但是还是没有办法随时集中注意力。第二个学期开学前几个星期,我可能应为比较兴奋,上课几乎不怎么听讲,不是在讲话,就是在玩笔。这让董老师十分烦恼,可是她知道,这一个毛病是十分难改的,所以她用了很多的办法。上课不时的叫我回答问题就是用的最成功的一种。每一次上课,她没有规律的时不时的叫我回到问题,我总会应为在开小差而回答不出问题,纵使有几次瞎猫碰死耗子的给我撞对了,那也是十分偶然的,那一段时间我丢尽了脸,这使我当时变得十分讨厌董老师。为了不再回答不出问题,我强迫自己上课认真听讲,几个星期后便每次老师叫我回答问题多不会打不出了。
在拿到期中竞赛的成绩后,我高兴之极,因为我语数都是一等奖,回到家里之后我迫不及待的给父母报告了这个好消息,妈妈对我说:“这些都是董老师的功劳啊,你现在注意力集中了,会认真的对待学习了,真是好啊!”听妈妈这么一说,我马上想起的上课时老师的目光会经常落到我身上,上课不时的叫我发言,下课找我谈话着一袭累得情景一幕幕的浮现在我的脑海里,我不由得羞愧不已
在以后的日子里,我随时虽可都记着董老师我教导,虽然她已经不是我们的老师了,但是她在我成长的道路中让我受到了终身适用的道理。
老师是太阳底下最神圣的职业。你们像一支无私的蜡烛,照亮别人前进的道路,却燃烧了自己。你们是文化的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游;是我们成长的开拓者,感谢你们对我的谆谆教诲!将来,无论我成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,向你们表示最真挚的感谢——我敬爱的老师!