感谢朋友作文
喜欢一人独坐在窗前,手捧一杯醇香的奶茶。看着窗外飘落的雨滴,喝一口奶茶,带着缕缕香气,思绪也飞向远方……
那个盛夏,阳光洒落窗前。一片朗朗读书声中,你是那么专注,不经意的一个眼神对交,注定了我们三年的缠绕。你做事总是独来独去,很少与人交流,下课同学们都一起嬉玩打闹。唯有你一人,静静捧着一本书,嘴角带着淡淡微笑……
我不会告诉你我早已注意你多时了,不会对你说你上课的神态,你说话的沉稳。算起来我俩真正的第一次交流,是在老师布置了一个作业,你我分到一个小组。
我把所有的倾诉都偷偷藏在心底,你会不时对我的作业提出一些看法,亦或是指出我的错误。每次我都会因此觉得羞愧,更不敢与你说话。
你似乎看出了我的窘迫,不再那样,却也默默帮助我。作业进行全班讲解时,我紧张得手心冒汗。你在座位上,悄悄对着我说:“加油,你能行!”那一刻我仿佛得到了莫大的鼓励,开始了我的讲解。
那一天我鼓起勇气对你说:“同学,我们做朋友吧!”你惊讶地看着我,终于说:“我们不早就是朋友了吗?”哈哈,你我相拥,而我的心久久不能平复。
时间眨眼三年过去了,你和我也慢慢从青涩走向更一步的成熟。
运动会的那天,我一人独坐在天台,心情郁闷到了极点。我以为我会在无人的地方,哭诉我的内心。不想不一会儿,你便走到我身旁,让我倚靠在你肩上。
那一次我哭了很久,久到要把这些天所受的委屈,全哭诉出来。你就这样,静静地给我依靠。夕阳照在你身上,让我感到由心的暖意。
我们彼此都未曾说话,却懂得对方的心思,就这样坐在天台上。望着操场上热闹的比赛场景,那一刻我觉得,有你在真好!
离开学校那天,我们把校园再次走了一遍,看着熟悉的一草一木,心中充满了无限的愁怅。我们牵着手,走过走了三年的路,坐在教室里。
黑板上还留着:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”的话语。是的,今天的我们离开了校园,明天又将会迎来新的起点。人生路上多少起始,今天只不过是生命的一部分,未来还很漫长。
正值青春的我们,内心有一种激昂澎湃的热情。我们可以不顾一切地做某件事,可以放肆的挥霍着属于我们的时光。青春便是这样,单纯而美好。
而你将会存在我的记忆中,我会记住你我的相遇,记住你给我的微笑,记住你阳光下的身影…我会在未来的日子里,感谢你陪伴我走过的时光,感谢你曾盛装莅临我的青春……