感谢自己作文
一个人不可能完善美,但是,如果你曾觉得有那么几个人很不错、很完美,抱怨自己的缺点,那你就大错特错。不是别人很完美,而是不完美,既然有完美就会有不完美,你又何曾想过别人的不完美?
别抱怨自己的不完美,一个充满自信、向着美好的未来走的人是不会抱怨自己的缺点的,而是应该感谢它,拥抱它因为那个人知道:“对待自己的不完美不应该是抱怨,而是感谢它。”
成功之路是靠自己的不完美迎来的。比如,两个人去采矿,他们用的工具是一样破,可当挖到特别硬的石头,其中一个人抱怨工具太烂而走了,而另一个人因自己没有抱怨没有走,而是一点一滴地用工具将石头打破了,从而得到了钻石。
要想感谢自己的不完美,就得认识真正的自己,只有认识真正的自己,不做虚伪的自己,那么你就是走向成功之路的第一步,既然有第一步,那必然有最后一步,当你走向成功的最后一步时,你会想起自己的不完美,正是自己的不完美才会使你成功。举一个事例:“从前有一个人,因为自己总觉得自己是“高智商”,可他什么也不是,他找了许多心理医生,都没用,他一直是这样觉得自己智商高,这样过了十多年,他又找到了一位著名的心理医生,那医生什么也没说,只是让他看电视,可当他听到电视里的一句话:“你骗得了别人,但你骗不了你自己!”这时的他已经相信事实,不再是虚伪的 “高智商”而是真实的自己——一位普通人。他激动地对那位医生说:“谢谢你,是您让我找到了真实的自己。”而医生却说:“不,你不应该感谢我,而是应该感谢那句话。”
是呀,你既不是高富帅,又不是高智商,但是别失望,感谢自己的不完美,你就一定能做自己心灵的王者。
我曾经是多么地失落,多么地孤单,我曾经也以为自己是“高智商”,可自己又什么都不是,我曾经还以为自己是“神”,可是却被别人叫做“神经病”,因为我有许多稀奇古怪的想法,是虚伪的。所以我才会失落,孤单我曾经多次地丢失了自己,在美好的梦幻中当“高智商”、神”,终于在那么一天,一个同学对我说了句话:“感谢自己的不完美。”是的,我要感谢自己的不完美,做真实的自己,做自己心灵的王者,不做“高智商”、神”等。我要做真实的自己!
我看到了未来,看到了虚伪和真实,我一定要真实,做自己心灵的王者,感谢自己的不完美 。