感谢同学作文
最近几天,我的同学刘文哲帮我做了一件好事,所以我要感谢他。
刘文哲是我的好朋友,他是班里体育委员,学习还行,有点调皮,喜欢打乒乓球,下课时经常找我玩。
记得那天上最后一节数学课的时候,我准备做题,可是我的钢笔找不到了。我左找找、有找找,没找到;又仔细找了找,还是没找到。我大惊失色,只好用不好用的钢笔来做题了。放学时,我把事情告诉了刘文哲,他同意帮我找钢笔。等所有人都走后,我和刘文哲就“开工”了。桌洞里没有,地下没有…几乎找了无数个地方了,还是没找到。正在我们垂头丧气时,刘文哲突然想起一个地方——我的书包。我们又要“开工”了,拼命地找起来,终于在我的书包里找到了。我对刘文哲说了声“谢谢”后,就一起背着书包回家了。
刘文哲帮我找钢笔,既浪费了做作业的时间,又让自己回家很晚,我心里非常感谢他。在刘文哲找不到东西时,我也要好好帮助他,因为我要回报他。
感谢,就是一盏刚点亮的灯,让我们开始了美好的生活。感谢,就是一颗颗闪闪发光的北斗七星,让我们享受着美好的生活。在生活中要感谢别人,才能有更多的朋友。