是谁,在夜阑人静的时候,为我们批改作业?是谁,在太阳初升的时候,就起身开始备课?
是谁,在我们伤心难过的候时,在一边安慰我们,鼓励我们?是谁,在我们怡然欢乐时,在一边感到欣慰?
是谁,在我们失败的时候,对我们说“失败是成功之母”?是谁,在我们成功的时候,与我们一起欢度快乐时光?
毋庸质疑,是她,是我们言传身教的好老师!
讲台上,书桌边,寒来暑往,您滴下心血点点;润花蕾,育桃李,春华秋实,奉献赤诚一片!
“老师”——这是个多么动听的名称!一年一度的教师节又到了,在这里,我衷心祝福全体教师身体健康,节日快乐!我真希望我们的声声问候和祝福能抚平园丁脸上的皱纹,能擦去园丁双鬓的微霜,让园丁们诚恳的双眸永放光芒!
当老师是辛苦的,可塑造灵魂的工作是伟大的;红烛的燃烧是短暂的,可她燃烧自己,照亮别人的心却是永恒的。您之所以伟大,不仅仅在于传授我们的科学文化知识,更在于给我们树立了一个做人的典范。
感谢您——老师,您让我们成为自信的人,能超越自己的人。你用事实一再向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,是一条通向智慧和成功的道路。您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!
感谢您——老师,您是我们能永远信赖的人,是我们在生活中遇到麻烦想去求教的人。你让我们知道:只要我们愿意,能把一切向您倾诉。你常说你也曾是个孩子,因此你能理解我们的喜怒哀乐。
感谢您——老师,是您让我明白:我们能从失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气去思考,同时要求我们襟怀坦荡。您将美放在我们心中,给我们教诲、见识和想象,由此营造我们美好的一生。不管我们建造什么,你总帮助我们垒好基础,你为成长中的我们做到了最好!或许你讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但您的热情、勇气和慈爱会永远保留。
感谢您从不对我们冷嘲热讽,在我们尝试时,您总是殷切关注,即使结果是那么微不足道,您也总是让我们明白您已看到了我们的成绩。是您让我们懂得生活能像一张纸一样轻薄,也可以像大海一样深邃,像天空一样辽阔,而我们必须自己做出选择。您带领我们经历每一个问题,每一个发现,所有的体验都令我们着迷。老师,是你,让我们看到了智慧在知识海洋中闪烁。
突然有一天我们却发现您老了,倦了,累了。你又何尝不需要他人的理解、抚慰和支持,而这时你却是如此沉默、恬静而刚毅。
红烛啊,你摇曳的烛焰就像她疲惫、瘦弱的身躯,可在学生的眼里,这点烛光却是那么的坚定:您滴滴的眼泪沾湿了您的衣裳,您可知道,在学生的眼里,它在您脚下铸成了世间最完美的雕塑。
我愿是一块毛巾,为您擦掉汗水;我愿是一把电扇,替您驱赶酷暑——我只想让您知道,我心中有一颗小小感恩的心!
我只能用这一颗小小的心感谢您——我们的好老师!千言万语又岂能表达我对您的谢意?千言万语又岂能比得上一句衷心的话——”老师,您辛苦了!谢谢您!祝您节日快乐!”
亲爱的老师们,你们的光热是有限的,可正是你们有限的光热融会在一起,引燃了祖国腾飞的万丈光芒!