感谢朋友作文
童年里,捉蝴蝶、拔狗尾草、喂小鸡、看公鸡斗架……这是多么自由快乐的日子啊!
可惜好景不长,由于爸爸的工作调动,乡村美好的田园生活成了过去式。没有了昔日的玩伴,没有了外婆的宠爱,日子倍显单调。
直至那天,妈妈拿着一本童话书,给我讲起了一个个童话故事。听着,听着,我便迷上了,爱上了。后来听故事已经满足不了我,于是我开始自己捧起故事书,整日徜徉在童话世界里,而童话世界也成了我心中向往的天堂。
入学后,小说、散文、诗歌也开始慢慢进入我的世界。没想到薄薄的几页纸、短短的几行字,竟馨香弥漫!我被他们俘虏了,心甘情愿地深陷其中。之后心有一愿:在阳光温暖的午后,携一缕清风,持一本好书,任思绪畅游其中,悠然打发一日又一日的光阴。
光阴荏苒,家里的书柜已经叠满了各种各样的报刊,可谓书香盈室。《台州晚报》、《小学生时代》都已成为我的“佳肴”,当然还有你——《玫瑰森林》。
是你!带我走进一个五彩缤纷的世界。如果只有文字,仅凭我的大脑去想象,那就太单调了。可你身上这些丰富多彩的插图,不仅给我带来了视觉享受,还让我对文章内容有了进一步的理解,甚至会让我沉浸于奇妙的想象之中,久久不愿苏醒。
是你!一个个可爱的小精灵,带着淡淡的墨香,谱写出一篇篇精美的华章。倚一把躺椅,借一米阳光,咬一口苹果,静静地欣赏你。你的每一句话,每一个字,都隐藏着许多秘密——那就是写的秘诀。你不像《手把手教你写》,怎么嚼都嚼不出滋味。作者站在我们儿童的角度去思考,用我们儿童幼稚美好的想象来写作。文章中充满了属于儿童的元素,流露出别样的童趣,令人百读不厌。直到现在,我都恨不得也能成为玫瑰森林夏令营的一员,体验在玫瑰森林里不一样的酸甜苦辣。我还想摸摸大胡子叔叔的长胡子,住住巨型的蘑菇房,尝尝猪奶奶的手艺……
依然是你,将插图、文字完美地融合在一起。既让我在故事中身临其境,又让我懂得了,只要插上想象的翅膀,就可以变出一篇篇优美的童话,畅游童话世界。
是你,带我慢慢起飞,飞向蔚蓝的天空。
是你,填满了我的心灵,让我忘记所有的痛苦。
是你,吹开了含苞待放的花蕾,传来了满园的芳香。
一路走来,你的陪伴,丰富了我的童年生活。朋友,感谢有你!