感谢母校作文
感谢您,母校。过去的六个春秋,您用自己拿辛勤的汗水,全身的心机孕育着我们。您犹如驱赶寒冷的阳光,犹如带来生机的春风,犹如滋润万物的春雨,带给我们快乐与希望。称您作“妈妈”,的确不过分。美好的童年时光,是您见证了我的成长,像妈妈一样肩并着肩,陪伴着我,时刻与我分享成就感或分担烦恼。
夏天的夜晚,蝉在校园里的大树上喊着,好像在赞美老师们的辛勤劳动。看哪!我们老师的办公办公室依然灯火通明,每位老师都在争分夺秒地备课,批改作业,手中的笔怎样也不肯停下一刻,即使汗流浃背,也毫不在乎。沐浴春风后的小草低头哈腰,感谢春风给它带来欢笑,逢春之际,布谷鸟放声歌唱,赞美春天的好!而我们又怎么来感谢和赞美可敬的老师呢?
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师像春蚕那样默默地将知识传递给我们,毫无半句怨言地耐心教导一位又一位调皮的学生,渴望他们早日成才。在二千多个日日夜夜里,班主任用一个个小故事让我悟出了人生的大道理;语文老师手把手叫我写出了一个个苍劲有力的汉字和一篇篇佳句绝伦的好文章;数学老师总是毫不耐烦地慢慢教导我做出一道道的难题;英语老师让我拥有一副能流利说出英语的嘴舌;美术老师叫我用画去表达人的情感;音乐老师教我用最动听的音乐打动人的心灵……
把脚轻轻踏入宽广的校园,视野立即开阔了许多。我也开始了回忆之旅。校园里的篮球场和跑道曾承载着我童年时成为体育明星的梦想。每当脑海里回忆起那些我在篮球场上努力拼搏的画面,心情便激动不已。是体育老师把我这样一个蹒跚学步的孩子磨练成健步如飞的学生。再看看那宏伟壮观的科学楼,它紧附在操场的一旁。如果说我的母校是一艘知识巨轮,那么科学楼就是一双充满知识与力量的伐桨,不断加快航行的速度,寻找人生的目标!
母校,我感谢您,感谢您的培育之恩!
感谢母校作文 篇6
曾经的那株矮小的树苗,
如今已长成了参天大树,
曾经的那群童真稚嫩的孩童们,
如今已是一班听话懂事的少年。
阶梯上那一个又一个的小脚印,
现在已有了明确的方向,
迈出的那一步步,
即将是最后的道别……
六年的学习生活中,
无数的欢喜悲伤都交织在了一起。
太多的一点一滴萦绕在心头——
开心的,骄傲的,激动的,难忘的,
这些何尝不是您希望让我们感受到的?!
艰苦的,难过的,在那一次又一次流泪的时候,
那些何曾不是在您的怀抱中重拾信心,
治愈好我们那双受伤的翅膀……
现在的我们,已经长大了,懂事了,
困难和挫折都无法把我们击退。
六年前的雏儿,
已变成了现在翱翔在蓝天之上的雄鹰。
但在我们的心里,您对我们的呵护与无私的爱,
会连同我们内心那永远的感激一起——
令我们难以忘怀!
感谢您,我敬爱的母校!