感谢老师作文
小的时候,我什么都不懂,所以错过了许多感谢的机会,现在我长大了,懂事了,只想对老师说一声:“老师,你们辛苦了!”
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,道不尽您的无私奉献;“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,比不了您的默默无闻。一句“老师,谢谢你们”更说不出我心中对你们的感激。
那次考试之后,我心中布满了失望,无法容下一丝一毫的自信。那晚放学后,您让我留下,我心中有疑问,同时也有些忐忑。您把我叫到面前,语重心长地跟我说着如何去面对考试,如果去调整心态……那一刻,您就像一位慈祥的母亲,真想一下子拥入您的怀抱,和您道不尽的话和莫名的压力。
那次之后,虽然烦恼没有烟消云散,但却也减轻了好多。那一次的情景仍旧历历在目,那次的谈话仍旧回荡在耳边。
老师,谢谢您苦口婆心的谈话。
您那桃花般的微笑,是那样的芬芳,永远挂在脸上。您的话语中除了安慰就是鼓励。您的温柔深深地刻在我们的心里,甜美,珍贵……
老师,谢谢您桃花般的微笑。
一次次考试后的批评与表扬,是那样清晰地萦绕在脑际。您寄予我们的希望好高,每一次都希望达到,可每一次又都辜负了您。您总是那样兴致勃勃地和我们讨论问题,您总是语重心长地帮我们分析试卷,您总是负责地把我们提出的问题解答完整。
老师,谢谢您的希望与责任心。
蓦然回首,这条路走得好美……
蓦然回首,师恩似海……
感谢,说给你们——老师。