“世上只有妈妈好……”每当听到这首歌时,我就会想起我的妈妈。
我的妈妈自从十月怀胎怀我时,就开始对我进行胎教,每天都要吃一条鱼,听听音乐。当我降临人间时,妈妈更是视如珍宝。“放到手里怕掉了,放到口里怕化了。”对我的照顾更是无微不至。当我到了该上幼儿园的年龄时,妈妈又从百所幼儿园中精挑细选,最后把我送进了抚临幼儿园。到了上学时,妈妈又把我送进了临川九小,还让我学书法、围棋、钢琴……兴趣班,每天不管春夏秋冬,炎寒酷暑,都会来接送我,回到家后又忙碌起来,又是辅导我写作业,又是做饭,又是洗衣服……。我以前认为这是妈妈应该做的,但自从我懂事后,就明白了妈妈对我的关心。
有一次,妈妈烧了一条鱼,却一个劲地往我碗里挟,自已却一块也没吃。我问:“妈妈你怎么不吃呀!”妈妈对我说:“妈妈不爱吃。”这时,我才大口大口地吃起来,正当我走到房间要写作业时,才发现书包在厨房里,便又走到厨房去拿,这时,看到妈妈正在津津有味地吃着我吃剩的鱼。看到这一幕,我才明白妈妈并不是不喜欢吃鱼,而是为了省给我吃。想到这里,我情不自禁地流下了眼泪,真相冲到妈妈面前对妈妈说:“妈妈,谢谢您。”
现在我已经快毕业了,我一定会以优异的成绩来报答妈妈对我的爱,绝不辜负您对我的期望。