小学生感恩作文400字
我已在这个世上生活了10年,总有一些人,一些事令我们心存感恩。
我最要感恩的是我最爱的母亲,有一天,我坐在沙发上看书,看到正入神的时候,妈妈在客厅大声喊道:“大姑娘,来帮妈妈看看,这个电话怎么弄?”我走上前,我告诉她如何弄,就回到了沙发上继续津津有味的读起来。过来没几分,妈妈又喊道:“这又不会整了,快来!”我走上前,说:“刚刚,不是教过你了吗?”我有些不耐烦了,但是还是又教了她一遍。过了十几分钟,妈妈又喊道:“我又不会了。”我终于已经忍不住心中的不耐烦,大声喊道:“已经教过你两遍了,你还是不会。”妈妈脸马上红了起来,叹了口气,语重心长的对我说:“小时候,你问我牙刷是干什么的,你一共问我二十三遍,我回答了你二十三遍……”我两行长泪顺着脸颊流了下来,那一天,我把自己锁在房间一天,反思了一天。
从此以后,我更加深爱我的母亲。在她需要我的时候,给她最温暖的拥抱。
母爱是最无私,最自私,最崇高,最偏狭,最柔情,最热烈的。我爱你,母亲。