感谢母校作文
时光匆匆,小学时光总是快乐而短暂的,眨眼间,我们就该告别母校了。周末闲来无事,再次踏进小学校门,看着眼前再也熟悉不过的一切,勾起了我太多太多的回忆……
六岁那年,我懵懵懂懂的踏进了小学校园,依稀记得,开学第一天,老师便封我为“班长”,让我帮助她收发作业,每天没有多繁重的工作,倒也其乐融融。也许当时的我很是内向,对周围的一切都很陌生,下课了,也不像别的小朋友那样勾肩搭背的出去玩儿,而是坐在座位上静静地看书,除了收发作业和组长们一些必要的接触,我几乎不和同学们怎么说话,偶然一次听到同学们在背地里说我清高,我才猛然意识到自己真的对同学们太冷淡了点。于是,我也开始和同学们慢慢接触,试着融入到她们的群体中,每天下课便在操场上一起玩儿,于是,我开始慢慢的、慢慢的喜欢上了这里。
春去秋来,3年过去了,我们已破茧成蝶,蜕变为一个少年。一排排鲜艳的红领巾,迎风飘扬。在这期间,我们拿过红艳艳的100分,也有过分数不理想的经历,我们如同刚刚驶入知识海洋的小船,慢慢的漂流着,努力的汲取营养。
校园一角的小花园,是我和朋友最爱的地方。那里一年四季绿树成荫。踏进石子小路,轻风拂面,让人神清气爽、心旷神怡。此时,坏心情便烟消云散,取代的是满满的欢乐。坐在小石凳上,仰望天穹,与朋友谈梦想,立志向,敞开心扉畅谈,在这美丽的小花园中,默默埋下自己的梦想之种,约定着,期许着,为实现共同的梦想而奋斗。
教室,是我的第二个“家”。每天每天,我们彼此不约而同的相遇在这里,在各自的“蜂巢”里采集花粉,认真倾听“蜂王”授课,让我们在知识的海洋里尽情的探索,积累。劳累时,就趴下来歇歇,什么也阻挡不了我们对知识的渴望。
奔向操场,记忆仿佛又回到了从前,我与伙伴们一起嬉戏、在操场尽情玩耍,下课铃一响,我们的身影便会准时出现在操场上,同学们有的玩儿跳绳;有的玩儿双杠;有的打乒乓球,玩儿累了,就坐在小花坛旁边歇歇,劳逸结合,真是不亦乐乎。
迈进电教室,看见地板、桌子,都是一尘不染,不禁欣慰的笑了,想起那次打扫电教室,为了做好工作,完成老师交代的任务,我们小组成员齐心协力,各自分工,终于把电教室打扫的干干净净,这里,曾有我们洒下的汗水,有我们劳动后的满足和欣慰。
感谢我的母校,它陪伴我走过六年小学时光,无怨无悔的“付出”着。
感谢我的老师们,她们就像辛勤的园丁,小心地呵护我们健康成长。
感谢我的朋友们,她们给了我真诚的友谊,让我感到幸福和快乐。
感谢我的同学们,感谢曾帮助过我的人,感谢这母校一切的一切……
回忆起曾经的时光,心中不禁感慨万千。看着这个陪伴了我六年的母校,与我朝夕相处了老师、同学们,心中有千万不舍。这个地方,虽不是鸟语花香,但却心旷神怡,我将永久保留这段记忆,终生不忘。感谢您,母校!