感谢母校作文
母校,像慈祥的母亲,呵护着我;母校,像春日的细雨,滋润着我;母校,像一个微笑,在你遇到困难时她会鼓励你勇往直前;母校,像我们的朋友,与我们并肩作战。
我们幸福的摩天轮已经停下,两千多个日日夜夜,有悲伤、有快乐、有坎坷、有难过……六年来,在母校发生的一切让我记忆犹新。六年,看起来是多么的漫长,而这一切仿佛又在我的眼前,我们又该是多么不舍。六年,在我眼中就像弹指一挥间,时间呀你总是那么匆匆,悄悄地从我的指缝中溜走了。而在母校度过的日子却让我难忘。
母校,我要感谢您!是您让我拥有了友谊。
我还记得我刚读一年级时的情景。那时我就像一座冰山,又似冬日的小草,没有朋友。我独自一人手捧书本在教室的某个角落偷偷地看书,我身边一个朋友也没有。那时的我像林中折翅的小鸟,像大雨中行走的路人,孤独、无助。后来,我认识了许多同学,我有了形影不离的朋友。。比如爱学习的志连,活泼的建英,文静的丽萍……从此,我的生活丰富了。我们一起在课堂争着发言,一起讨论。课后,我们一起分享。有伤心事我们一起倾诉。
母校,我要感谢您!是您让我拥有了快乐。
课间十分钟、体育课,操场上展现出一片生龙活虎的景象。同学们有的在高兴地呐喊、狂欢,有的在挑战有难度的游戏,有的在做“一二三”木头人游戏,有的在大榕树下打乒乓球……每逢六一儿童节,我们在鸟语花香的季节里欢歌,在这干净、整洁的校园了嬉戏,在五星红旗飘扬的舞台上翩翩起舞。我记得今年的六一儿童节我们学校的游园活动。这一天的校园沸腾、欢乐。我们六年级的同学和五年级的同学进行拔河比赛。场上人山人海,呐喊声、欢呼声在校园里回荡。
母校,我要感谢您!是您让我拥有了知识。
六年来,我在母校里,在老师的指导下不断地学习知识,挑战自己。我们是出巢的雄鹰,更是祖国的花朵,为了祖国的繁荣昌盛,我们在母校好好学习,将来为祖国奉献,荣耀母校。
即将毕业考试,我们犹如一支绷紧的箭。我们每天浸泡在书海,我们每天温故知新。校园的清晨书声琅琅,课堂上在老师的引导下奋笔疾书,记住该记住的公式……我们一起并肩作战,在最后的冲刺阶段,为了祖国的明天打好坚持的基础。我们在努力!
风筝总会飞远,但它的源头留在了线头;炊烟总会飞远,但它的源头留在了厨房里;我们总会飞远,但我们的脚印留在了母校。我忘不了并肩作战的同学们,我忘不了无私奉献的老师,我忘不了支持、鼓励我的母校!是他们陪伴我走过了无知的童年时光,是他们引领我走进知识的大道。
母校,我要感谢您!没有您,就没有如今的我。母校我要感谢您!感谢您让我拥有了“无穷的财富”——知识。感谢您成为我人生的引路人!母校,谢谢!