妈妈感谢你作文
母爱是伟大也是最无私的,它向大海中的灯塔,在我们迷惘的时候给我们指引方向,给予我们温暖;它像沙漠的甘露,在我们失忆的时候给我们滋润,给予我们鼓励……谢谢你,妈妈,你给予我了太多太多。
还记得那是一个可怕的夜晚,我因为被一道难题困住,很晚才回家。可是外面狂风呼啸,大雨瓢泼,我站在校门口,不信打了个寒战:“好冷啊!”忽然雷公大发雷霆,一道闪电掠过空中,像黑暗中深处的魔爪,多可怕啊!“妈妈呀,你在哪儿?”我用焦灼的目光透过窗帘,等待着妈妈。“哼,妈妈一定是在家看电视,把我都忘了,回家一定要‘审问’她一番。”想到这里,我哭得很伤心,泪水像断了线的珠子往下落。忽然,一个熟悉的身影出现在茫茫的雨海中。啊,是妈妈,妈妈来了!我不顾一切奔向妈妈的怀抱,像一只鸟儿飞回他温暖的窝中。啊,妈妈的怀抱好温暖,好温暖,就像一首歌里说的那样,“有妈妈的孩子向快宝。”
妈妈和我向家赶去,一行行脚印留在了这条熟悉的小路上。无情的风把雨伞打得东倒西歪,妈妈吃力的撑着伞,一步一滑迈着沉重的步子走着……
回到家,我发现妈妈身上湿了一大截,裤子上沾满了泥水。可妈妈顾不上换衣服,拿着它刚买回的《小学生获奖作文》,带着抱歉的口吻对我说:“对不起!今天妈妈为了帮你买这本书,跑了许多书店才买到的。所以晚去接你了。原谅妈妈,好吗?”顿时我心里酸酸的,“妈妈,我错怪你了!我……”望着这本书,我那不争气的泪花又在眼眶里直打转。“妈妈呀,您可知道我刚才在怪您,怪您那么晚来接我,怪您……”此时此刻,我的心里懊悔极了,觉得那本书有千斤重,这里面蕴藏着妈妈对我无尽的爱!谢谢你,妈妈!
母爱在世界上最圣洁的花朵,在母亲节来临之际,我要想妈妈说一句:“谢谢你,妈妈。”