感谢母校作文
母校,是我们成长的摇篮,而我们就像是摇篮里的孩子,在摇篮里健康、快乐的成长;母校,是我们幸福的港湾,而我们就像是小船,从无知的码头驶向知识的港湾。母校,千言万语也述不完我们对您的感情。路旁的小树,你可记得小时候那个无知的我?身边的小草,你可记得小时候那个懵懂的我?与此同时,我要对陪伴了我六年的母校道一句:“谢谢您,母校!”
站在教室的窗口前眺望,校园的一草一木都映在我眼前。它门对我而言是多么熟悉的呀!它们保存了我的许多回忆:那宽阔的蓝球场上,经常有我们朝气蓬勃的身影;那绿色的跑道,记录着我们奔跑跳跃的姿态。我坐在宽敞明亮的教室里,那现代化的教学设施,让我们学到更好的文化知识,老师那慈祥的笑容总在我眼前浮现,我们朗朗的读书声总在我耳边回荡。每当我走到那敞开着迎接着我们的大门,看到这字,总感到非常骄傲……母校,带给了我无限的回忆,同时我要感谢母校带给我的一切。
一年级时候的我非常淘气,一次在追逐同学时不留神狠狠地摔在地上,胳膊和腿被水泥地擦伤了一大块。顿时鲜血直流,同学张浩然急忙跑过来小心翼翼地拉起我,二话不说地把我扶到医务室。医生忙着给我上药,几个同学也急冲冲地赶来了,一边给我热水喝,一边鼓励我做一个坚强的男子汉。后来又送我回教室……啊,校园里洋溢着的同学友情,深深地留在我的心中。
三年级的语文期中考试,我考得一团糟。心里难过极了,更害怕老师的批评,张老师把我叫到办公室一边给我分析试题中失分的地方,一边摸着我的头鼓励我说:“不要灰心,我知道你有很多不该丢掉的分丢了,非常可惜。平时就要养成认真的习惯,我等你下次考试的好消息!”我的眼泪像掉线的珠子滚落下来,心里暗暗下定决心。果然,期末考试时,我没有辜负老师的期望,得了个优秀。张老师又摸着我的头,笑着说:“不要骄傲,断续努力!”从老师那舒展的笑容里,我感受到了老师对我无声的爱。啊,校园里洋溢着的师生情,像一朵芳香的花盛开在我的心中。
四年级时因玩烟花不小心把双手烧伤了,三个星期没能上学。落下了很多功课,听课时一片茫然。自卑的心情油然而生,像变了一个人似的。这时,同学们、老师们都给我补课,同学们放弃了很多课后时间,老师们也牺牲了许多休息时间。给我讲解了一遍又一遍。最后,我又追上来了。自信的笑容又回到了我的脸上。啊,校园里流淌着的关爱之情,如同一棵没有年轮的树,在我心里永不老去。
母校,马上就要和您说再见了,我真舍不得离开您。我想和您说的话,是永远说不完的。那就再让我对您说:“母校,我感谢您。”