我有一个朋友,名叫乐乐。我和她相处的时候总能感觉到她处事的“沉着”。
在今年的寒假里,我和她一起去游乐园玩儿。到那之后,我提议:“咱们去玩爬犁吧?”
“着什么急?先歇一会儿。”她不紧不慢地回答道。
我叹了一口气,只好坐在路边的椅子上等她,无聊地看着过往的行人。
大约过了5分钟,我实在等不急了,便催促她:“再等一会儿,游乐园就关门了,咱们赶紧去吧……”
“好吧,好吧,真受不了你。”她小声嘀咕着。她起身拿起爬犁,慢吞吞地向滑梯走去。
我们打了一会儿滑梯,我有点儿累了,便说道:“乐乐,咱们歇一会儿吧?”
“不着急,不着急。再玩儿一会儿……”她慢条斯理地说。
“刚才催促你玩爬犁,你却磨磨蹭蹭,现在要去玩儿别的项目,你却赖在这儿不走,你这是要干嘛啊?”看到她依旧没有任何反应,我很生气。
过了好半天,她才从牙缝里挤出几个字:“好!好!随你便。”看得出她一脸无奈。
我迅速地向长椅走去,她也迈着懒洋洋的步伐跟在我的后面。
哎!和这样一个慢性子朋友交往,我非得急死不可。但乐乐接下来的表现,却让我大吃一惊。
就在我安静地休息的时候,乐乐竟然说了一声:“咱们赶紧去玩儿别的项目吧?”
“好哇!”我激动地说,“慢性子终于改了,真是太难得了!”
之后,我们一起和谐地相处,玩儿得很愉快。
这时,我才发现:我太“小气”了,竟容不得朋友一个小小的和我不一样的习惯。一旦出现问题,我认为都是别人的责任,和自己毫无相干。因为有了乐乐,让我自省,谢谢我的朋友——乐乐!