感谢母校作文
母校,培育我们的地方,教会我们知识,看着我们成长,这里有我们的身影,有我们的足迹,有我们朝夕相处的同学,有耐心教导我们的老师。可是不久,我将离开这座母校,去往陌生的学校,感觉有点慌,却又充满期待,可最深的感情就是不舍与难过,我要如何放下与我相处六年的母校,心头百感交集。
还记得刚步入母校时,我还懵懵懂懂,看着陌生的环境,心头局促不安,小心翼翼的去寻找自己的教室,在这个过程中,我欣赏了这个美丽的母校。在母校的前方有一个圆形花坛,嫩绿的枝叶点缀着繁花,那样娇嫩动人,走近仔细一看,有的叶子上还爬着一只只蜗牛,厚重的壳,让它们缓慢的行走。踏进庄园的大门就是母校,旁边就是门卫,还有卫生室,门卫的保安伯伯保护着我们的安全,卫生室的阿姨,在我们生病的时候会细心的照料我们,让人感到温暖,可我们并不想出现在这个地方,毕竟谁都不想生病,谁都想有个健康的身体。中间是宽阔操场,绿色的草地就像一片地毯。
有两座教学楼分别左右一栋,各有六层,就像是士兵一样,站立着,守卫着这里,雄伟壮观。在左教学楼的旁边是办公楼,老师们下课的时候都会在这里休息,批改作业。这座教学楼后面便是宿舍,家庭比较远的同学们就会寄宿在这里,这里就跟他们的家一样。右教学楼的旁边是食堂,总是飘出让人垂涎欲滴的香味,想要进去饱餐一顿。在我们的母校还有一座宽广的跑道,它是红色塑胶跑道,我们上体育课总要绕它跑五圈,每次都气喘吁吁的,汗珠不停往下落,脸上泛着红晕,就像喝醉了一样疲惫。第一次来到母校,我对它的印象便是特别特别好,想到要呆在这里六年就感到心情愉悦,激动,与它朝夕相处也是我的一种荣幸。在这所学校里认识了很多同学,有活泼的,有文静的,有乖巧,打打闹闹,我们便相识了,大家无话不说,无话不谈,我也没有了,刚到学校时的拘束,开始与大家打成一片。
这里的老师都十分的和蔼可亲,耐心教学,对待我们特别的细心认真,只要是我们提出的问题,他就会给我们详细解答,一遍又一遍毫不厌倦,还会很开心,我们知难而问,好学上进的态度。在这里的每一天,都是我最美好的记忆,就算在学习上有困难有挫折,有失败又难过,也会有许多人来帮助我,大家互相帮助,和谐相处,共创了一座美好校园。
母校,我是多么的舍不得你呀!想到要离开你,我就觉得心似乎被揪住了,相处了六年,这里就像我的家,我一定会经常回来看你,你也会一直在我的心上,感谢你,对我的教育之恩!