母亲节感恩作文600字
又是一年母亲节。我独自静静的打开许久未曾翻看的相册,默默地与离开儿女们已经有十个年头的母亲窃窃私语,在无尽的思念中感恩一位平凡母亲的慈爱......
我的母亲是一位极为普通的家庭妇女,有着一颗善良的心和对儿女无边的爱。记得那是在读初中时,作为勤工俭学的一种形式,我和许多同龄人选择去十多里远的大山里挑运粮食,换取每次几角钱的收入。山区常常下雨,气温很低,每次挑运粮食都是在早上四五点钟就出发,好赶着回来上课。想到儿子个头矮小,跳上几十斤粮食走山路很辛苦,母亲总是在头天晚上早早的把装粮的口袋、挑担子的绳索细细检查一遍,将儿子要带着在路上吃的“干粮”提前准备好;如遇下雨天,还要亲自用手磋好防滑用的草绳索,方便儿子在路上行走时使用,以一番良苦支撑着我稚嫩的脊梁。
在人生旅途中,是母亲丰富了我的心灵,为我点燃了希望的光芒。记得那是文化革命快要结束的前段日子,她不知从哪里听人说起,现在又要开始恢复高考了!为了对儿子学习有帮助,没有读过一天书的母亲暗暗记在心里,拿出自己的“私房钱”去乡上邮电所,悄悄替正在读高中的我订了一些有利学习提高的报刊资料。尽管后来我选择了参军这条路,错过了文革后恢复的首次高考良机,但伟大的母爱一直激励着我,终于在十年后如愿以偿跨进了梦寐以求的大学校门,实现了母亲多年的愿望。
母爱,是让生活充溢着一份份平平常常却恒久的温暖,母爱,是贯穿生命始终的依伴。
如今已是为人父母的儿女,每每回忆起母亲点点滴滴的呵护,总感到她那细微之处彰显的母爱别有一番与众不同的味道。这是一种无比幸福的特殊味道,她犹如一笔宝贵的财富,将会陪伴我一生。