学会感恩作文
感恩这两个字意味深长,大家经常会听到,看上去是简单的感恩二字,我们在生活中会听到,会看到,但是其实没有那么简单,我们身边有太多让我们感恩的人了,或许是在我们的现在,我们的过去,我们的将来,都有,在成长过程中我们最应该感恩的人是我们的父母,在我们学习的过程中我们要感恩老师,在我们生活当中,我们要感恩同学,感恩朋友,或许这是我们都知道的,但是做到感恩这两个字也不简单,有这个意识是不够的,真正的感恩不是有了意识就算是感恩,需要我们主动的行动起来,其实我们谁都听过要学会感恩,但是总是听一写那样的鸡汤有什么用呢?能够付出行动吗,还是说听完之后会想到这一点,然后没过几天又忘了,我感觉感恩这两个字还是要付出行动。
我们呢身边有三种要感恩的人,父母,师长,同学朋友,其实有时候想一想更多的是反思,我们首先要感恩父母,是否已经很久没有给父母亲一个拥抱了,是否很久没有给父母亲发一条暖心的短信了,我们回到家中经常就是躺在家里什么也不干,有时候甚至会以为母亲多唠叨了一句,跟母亲顶嘴,嫌母亲烦,这种行为我觉得很不应该,在家里母亲每天照顾我们的衣食住行,总是给我们一些我们察觉不到的温暖,生怕我们吃不好,睡不好,这些其实仔细去观察都能发现的,可能是现在的网络这么发达,生活中各种娱乐,拉开了跟父母的距离吧,只是我们没有感觉到罢了,我们应该放下手机好好地去陪陪父母。
我们也要感恩老师,老师是我们学习过程中的明灯,指引着我们前行,老师是最值得我们尊敬的人,是我们身边的导师在学习中,我们经常会遇到各种各样的困难,但是老师都会第一时间帮我们解决,有时候想想真的很感动。
想一想老师站在讲台上的背影,是不是觉得有有力量,为我们讲课的样子,给我们传授知识的样子真的很可敬,但是我们有时候也会跟老师产生冲突,甚至我们有时候也会伤害到老师,我们真的应该好好反思一下,我们应该感恩老师才是。
在平时的生活当中,我们要感恩同学,感恩身边的朋友,我们平时生活当中,同学也是给予我们帮助的对象,在生活当中同学是我们接触最多的,上课,下课总是在跟同学打交道,或多或少同学都有帮助过我们,仔细想想确实是这样,可以微化到日常的一件小事,所以我们要感恩同学。
一定要知行合一。