描写感谢的作文
亲情有如涓涓溪流,缓缓渗入人心们的心田,亲情有如春风化雨,洗尽人心灵的污垢,谁不渴望躺在母亲的怀抱,畅想着明天的幸福;谁不希望父亲有力的大手,撑起一片美丽的晴空……。
我5岁时失去了母亲,当时,对于亲情,我懵懵懂懂。我在父亲宽厚而粗糙的臂膀呵护下逐渐成长,当我走上学堂,看见别的孩子亲切的呼唤“妈妈”,我此时才体会到母爱的重要,我感觉到了心底升腾起来的疼痛,那是失去母亲的孩子的最初感觉;我看见别的孩子在哭泣时,总有母亲百般的呵护,让孩子投入母亲那温暖的怀抱,我茫茫然,感觉到母亲离我那么遥远……
但我是幸运的,我拥有父爱,父亲用他宽厚的肩膀,山一样的胸襟,呵护着我,保护着我,他用无私的父爱,扶平我受伤的心灵,使我的失去母爱的心灵,不再有缺陷,不再孤单。是父亲的无微不至的关怀,让我学会独立,学会宽容、学会感激……
爸爸,我要感谢你,感谢你带给我生命,人间最伟大的施与在于生命的施与,人间最伟大的的恩情莫过于生育之情。您是个文化不多的人,您用粗旷的性格,酿造我纤弱而幼小的生命,塑造我不悔的人生。有时,我故意惹你生气,我看见你张开蒲叶般的巴掌,要扇向我的那一刹那,手却定格在我的头上,此时我懂得了什么是父爱。我是一个不爱说出心里话的女孩,此时,我从我内心深初,发自我内心对您的感激与愧疚,请允许我向您说声:爸爸,对不起!
爸爸,我要感谢您,感谢您用辛勤的汗水,撑起了这个本来破碎的家,家里有了您,再穷,也感觉到温暖;家里有了您,再苦,也感觉到幸福。有人认为,家财万贯才叫幸福;有人认为,家有高楼才叫富裕,但我知道,我是幸福的,因为您把我的生命看得比您的还宝贵,您把我的存在比您还要重要,我还有什么不能知足的呢?您含辛茹苦,将所有的收入用在我的生活和学习当中,看着您脸上渐渐增多的皱纹,看着你逐渐老去的身影,我常常会止不住簌簌流泪。在这里,我要真心的向你说一声:爸爸,您辛苦了!
爸爸,我要感谢你,感谢你让我快乐成长,在我的这个大家庭中,奶奶和婶娘的关系不好,经常吵吵闹闹,这时,你作为奶奶的大儿子,你就充当一名家庭调解员,在她们当中说好话;但你的好话有时不起效用,她们把你也掺和进去,你受了委屈,却只得自个儿忍受。爸爸,我知道你是孤单的,我明白你此时心情的沉重,但你为了让我快乐成长,让我生活在欢乐当中,你强装笑颜,逗我开心。因此,我虽然失去了母爱,但我快乐地度过了我的童年,当我第一天背上行李踏进中学的校门,我感觉到了离开你的那种依依不舍,爸爸,谢谢你!你让我信心倍增,使我战胜我的怯懦和自卑,感谢你,我的爸爸!感谢你,我亲爱的父亲!