学会感恩作文400字
我刚从自己的房间出来的时候,就听到客厅妈妈的声音:“怎么会有这样的人啊,不懂感恩,哎,真是个不礼貌的人。”我看到妈妈一边看着电视,一边摇着头说着。
我就好奇妈妈到底看到了什么事情,我就过去问妈妈:“妈妈,您在说什么呢?什么人不礼貌啊?”
妈妈说:“刚才播放着一条新闻,有一个女生去野地里,不小心被捕鼠器夹住了手和脚,当消防员去解救她的时候,因为捕鼠器太大又坚硬,几个消防员掰不动,掰了很久,然后那位女生就急了,还骂了消防员不会操作,最后消防员借用了工具才把女生给解救出来,但是女生还是不感激,还是在骂消防员。”
我听后,我也觉得那个女生不对,因为她自己被捕鼠器夹住了手和脚,不是消防员叔叔害的,然而消防员叔叔还救了她,她还骂人,所以是她的不对。
我后来问了妈妈,最后那位女生道歉了吗?妈妈说没有,救出她之后,她一边骂一边走了,这条新闻就播放完了。
我愤愤的说:“那位女生真的活该,就不应该救她,夹她一天才好。”
妈妈说:“你这样的想法是不对的,虽然她不懂感恩,但是还是要救她的,做人不能见死不救,感不感谢是她的事,救人是必须的。”
“哦。”我回答了一声就不再说话了,我心想,希望能有一天那位女生能认识到自己的错误,能学会感恩。