我喜欢读《当代小学生》,它已经成了我的朋友。书里的内容十分丰富精彩,让人看了一本,还想看另一本;看完了一遍,还想再看另一遍。丰富多彩的文章,开发智力的数学,充满乐趣的手工制作……这书里的东西,可真是不少呀!
每次《当代小学生》发到我手中,我会一口气读完它。记得一次妈妈让我吃饭,一连叫了三次,都不见我,就过来拉我。我说:“让我摆完这个正方形吧。”我被里面有趣移动火柴的数学游戏吸引住了。妈妈听了也忍不住伸过头来看,结果妈妈也看得起劲了。直到我俩一起吧正方形摆好了,才松了口气,伸伸胳膊,好高兴呀!啊!该吃饭了。
每期一个伟人的故事给了我榜样的力量。我明白了从小要养成认真、努力、不怕苦的好习惯,点滴积累优秀品质。这样才会在学习上不怕苦,不怕累,做一个既认真学习,又乐观向上的好学生。
每期里的谜语、笑话和连环画都成了我阅读的开心果。让我在轻松快乐中学到知识,领悟做人的道理。
一本好的期刊为伴,让我的读书变得更快乐,让我的生活变得更丰富。我正享受着《当代小学生》带给我的充实和快乐。我会更好的珍惜它,阅读它。
和我一起读《当代小学生》吧!