写感恩的作文
学会感恩 感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。 从小在爸爸妈妈无微不至的关爱、呵护下长大,从来都没想过要感恩父母,感谢家人。经过几件事以后触动了我的心灵,让我知道了我们要学会感恩。
有一次放假后,爸爸妈妈把我送回奶奶家,他们有事就走了,我在奶奶家住了两天,爷爷奶奶都对我很关心,他们家虽然没有大鱼大肉,可是奶奶炒菜时,明显比平时放油多了不少,她还每顿不是给我煮鸡蛋就是炒鸡蛋,他们却舍不得吃一口,于是我就对爷爷奶奶说:“你们吃点吧,我一个人吃不了这么多。”他们总是说:“你吃,你吃,我们不喜欢吃鸡蛋。”我不再说什么,可我的眼睛湿润了。
两天以后的傍晚,爸爸打电话让我做别人车回家,爷爷把我送到那家后,我就对爷爷说:“爷爷,你回家吧。”自己就跑到他们屋子里,由于他们在吃饭,我等了他们好长时间,大概晚上8点钟的时候,我们终于走出了屋子。刚一出门,我看到一个人影,走近一看是爷爷。我想说什么,可是哽咽了,眼泪扑簌簌的掉了下来。大冷的天爷爷在他家的院子里等了两个小时,我知道是爷爷不放心,他一定要看到我上车才会心安,爷爷您让我有了感恩的冲动。
还有一次是去姥姥家,姥姥看到我来,非常的高兴,去商店给我买了好多好吃的,我真奇怪,里面都是我最爱吃的,姥姥怎么知道的这么清楚?在姥姥家的几天里我很高兴,因为姥姥总给我做我喜欢吃的东西,可惜,还没等我呆够呢,妈妈就来接我了,我和姥姥依依不舍的在车站话别后,我们上了车。车要开动的时候,姥姥嚷了一句:“包里的东西不要丢了,孩子正在长身体,给他多买点有营养的东西。”我和妈妈马上打开包一看,我们都呆住了,姥姥不知什么时候在包里放了五百元钱……我看到妈妈眼睛里噙满泪水,我猛回头看到姥姥微笑着向我们摆手,我的眼泪也不由得夺眶而出,我使劲的向姥姥摆手,同时我在心里告诉自己,从现在开始,我要学会感恩,回报姥姥,感恩姥姥。其实我身边有太多这样微不足道的事,所以我会学着感恩每一个人,也要学着感恩这个社会。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待周围的人,你会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实!