今天我读了一篇文章《明天,我们毕业》,它主要讲了作者对六年小学生活的回顾,抒发了对母校、老师和同学的眷念之情。其中最让我感动的是这几句话:敬爱的老师,回顾六年的历程,我们的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水;我们的每一点进步都离不开您的帮助和教诲……老师啊老师,您以自己的言行为我们树立了榜样,在我们心中,您是天使,您是大树,您是海洋。这段话直接抒发了对老师的感谢、崇敬之情,同时也激起了我对老师的回忆。
记得在三年级时,张老师刚接我们班,成为我们的新班主任。那是我写字很差,第一次作业她就叫我拿回家重写。可我重写以后,字还是很潦草。她就开始教我练字。我非常害怕会在新老师的心目中留下不好的印象,她会说我头脑很笨。可她没有,却一笔一画地教我,从一横一竖到字的间架结构,再到字的大小。遇到难写的字时,她就手把手教我写。每当这时就会有一股暖流,暖在我幼小的心田。为了帮我练字,她暂时停止了锻炼;为了帮我练好字,她经常陪我到很晚。如果没有她的耐心教导,我能写出这手漂亮的字吗?
老师的爱是伟大的,是无私的,是永恒的,那就让感谢我们敬爱的老师吧!