感谢母亲作文
说起妈妈,我总是第一时间想起《游子吟》这首诗:“慈母手中的线,游子的顶。临别前,暗缝,意思是我怕回来晚了,谁能不说话,举报三春晖。是你让我来到这个世界;是你保护我,让我不惧风雨中的寒冷;是你激励了我,让我受伤后继续前行;是你教会了我,让我在成长过程中了解书籍和真理。妈妈,您总是为我们担心,却没有为自己着想。看着你一天天的努力,你得到的只是额头上的皱纹和粗糙的手,但我无法阻止这给你带来的所有麻烦。这时候,你只会说:“岁月不饶人!”这是我的妈妈,伟大的妈妈!在此,我要真诚地感谢您!
母亲是典型的农村妇女,具有中国所有妇女的美德:勤劳、善良、诚实、诚实。今年,她已经70多岁了。虽然她有点辛苦,头发已经花白了,但她仍然非常有活力。她依然坚持在家工作,连我们这样的年轻人都嫉妒我们,跟不上。妈妈,希望您健康长寿,祝福您!
在我的记忆中,妈妈是个好老人,从不和邻居吵架。她很受欢迎。直到现在,认识我妈妈的人都在谈论她,仍然赞美她。每到一处,都会受到人们的热情款待,我一直以妈妈为荣!
母亲是家里的主力劳动者。为了照顾好我们的家,让我们过上更舒适的生活,她只是默默地工作。我家在山区。土地很少,道路也不是很好。因为没有办法弄到钱,而且姐妹多,家里的日子也挺艰难的。为了让生活更舒适,妈妈们往往早退晚归。不仅屋内的工作井井有条,而且现场也是专家级的劳动者。在我们母亲的启发下,热爱劳动的习惯在我们心中延续。妈妈,谢谢!
妈妈一生勤劳节俭,依然不肯浪费。既然家庭生活并不富裕,为了让我们的兄弟姐妹们有有了充足的营养,母亲已经用尽了心力,想要过上更舒适的生活。(生活很重要,虽然日子比较贫穷,但即便如此,我还是很怀念当时的美好时光。因为在妈妈们的细心管理下,我们的生活过着有品位、温馨而又亲切的生活。幸福。妈妈,感谢您的无私厚爱!
还记得小时候吃饭的时候不小心吞了一根鱼刺,鱼刺卡在喉咙里。我吞不下去也吐不出来。那个时候,妈妈非常着急,但又无可奈何。匆匆,绝望,她背着我一路跑到卫生院。在医生的帮助下,鱼刺终于取出来了。喜极而泣。从此以后,我每次吃鱼,她总是先把鱼骨挑出来,然后把鱼放进我的饭碗里。直到现在,每当我吃鱼时,妈妈都不会忘记对我说:“小心鱼刺!”。妈妈的照顾是多么细致啊!
久而久之,我长大了。看着妈妈的脸色由青春变憔悴,头发由黑变灰,动作由快变慢,好心疼!妈妈总是把最好的、最珍贵的留给孩子,像蜡烛一样燃烧自己,照亮孩子!而她自己呢?因为工作需要,远离妈妈,我一直希望能为妈妈做更多的事情,但我却远离她。如何感谢妈妈,报答妈妈?那就用我的实际行动为妈妈多做点事,报答自己吧妈妈!