学会感恩的学生作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”当你把这首诗,读给你父母听时,你会发现,这是父母的心情是多么的激动、自豪。因为这是你背给他(她)们第一首诗。长大了,你会突然发现,父母变老了。他们的反应开始下降、他们的视力开始下降、他们的听力开始下降、有时候,你还发现,他们开始理解不了你说的话。这时候,请你谅解他们,请不要怪罪他们。当他们开始忘记系扣子、系鞋带,当他们吃饭时弄脏了衣服,当他们梳头时,手不断颤抖。请不要催促他们,因为你在慢慢长大而他们却渐渐衰老。这时请你伸出一把手,这时他们的心会感觉到很温暖、温馨。请你在他们吃饭的时候,拿纸巾给他们擦擦嘴;请你握着他们的手走在马路上。就像当年他们牵着你一样。
有一天,你会突然想起那时爸爸的训斥、妈妈的唠叨,想起那时你是多么幸福、多么快乐。时光,你为什么走的那么快,为什么?那是因为你的父母,已经完成了上天给他们的使命。“那……那……你……说,他们的……使命是什么?”他们的使命,就是教你“感恩”这两个字怎么写。
小时候,父母握着你的手,走在人山人海街上。父母按着你的步伐,一步一步的前进。问你说:“你知道感恩怎么写吗,不会写的话,那就算了吧。”长大时,走在茫茫人海中。握着他(她)的手,走在马路上。按着他们的步伐,一步一步的向前走。跟他们说“谢谢你,在我生出来之前,教了我这两个字‘感恩’,谢谢你!”这时,你看看他(她),他们又微微的笑一笑……在漫长的岁月里,我永远牢记父母曾经教过的那六个大字,永远……永远……