感谢人的作文
“感恩的心,感谢有你……” ——题记
郁闷·伤感
心情像一颗小石子,总会在不经意间跌落谷底。天空黑沉沉的,几只小鸟在低空中鸣叫、盘旋,预示着暴风雨的来临。我目光呆滞地望着天空,仿佛只有它才能盛进我所有的忧伤。数学老师在讲台上讲解着试卷,我却无法融入,那鲜红的七十九分像针一样刺伤着我的眼睛,每一个叉叉都是一个个讽刺的画面,嘲笑着我的失败。下课了,同学们如往常一样在教室里嬉戏,而我却陷入郁闷的泥坛之中,外面的雨点开始滴落,我趴在桌子上,也任由泪水顺着脸颊往下滑落,心情和这天气一样沉重。突然,一双手搭在了我的肩上,我抬起头,看见了罗圣雅关切的目光。她在我旁边坐了下来,安慰道:“跌倒了不可怕,重要的是忘了爬起来,我相信你,你永远是最棒的”。听着她开胃的话语,望着她自信的笑脸,我为自己失败后的沮丧感到羞愧,心情顿时开朗起来,期待着下一次的成功。
感谢你罗圣雅!是你让我学会从郁闷与伤感中爬出来,变得乐观。
暴躁·冷静
情绪就如一颗怪味豆,总让生活蔓延着一股硝烟。教室里的我在专心致志制作着小木船,正当我往上加顶,大功告成时,同桌撞了一下我的手臂,小木船瞬间坍塌成一堆木棍,所有的辛苦都付之东流,我气愤到了极点,不顾同桌的道歉,披头盖脸地对着她大发脾气:“你凭什么撞我翻我的小木船,自己不会做,就不让别人拥有,你怎么这么自私!赔我的小木船……”边说边推攘着。同桌被我推倒在地,哭了起来,其他的同学也对我指指点点,说我太过分。我觉得自己委曲极了:明明是同桌的错,为什么大家却认为是我的错。心中的愤怒如火苗一样“噌噌”往上窜,我跑出了教室。罗圣雅跟了上来,在走廊尽头将我扯住。她慢慢地抚摸着我的背,轻声细雨地说:“其实我们都看到了,她根本不是故意的,你要学会冷静,这样把同学的关系搞僵了,多不好!”在她的安慰下,原本暴躁的我立刻冷静下来,觉得自己刚才太冲动,伤害了同桌。最后我鼓足勇气走到同桌面前,将她从地上扶起来,向她道了歉。同桌原谅了我,并和我一起将小木船搭建起来。
感谢你罗圣雅,是你让我学会在暴躁中重拾冷静。
悔悟·收获
嫉妒就像一把小刀,既伤害别人,也伤害自己。我在学习上有一个强大的竞争对手,每次她的成绩超越我时,我内心就象蚂蚁抓心般难受,然后奋力学习,努力去超越她,争取夺回第一名的桂冠。数学课时,老师让我们成绩好的学生到办公室改试卷。就在我的手上拿着印有“罗小君”名字的试卷时,一个邪恶的念头出现在我的脑海里,挥之不去。在我几度思想斗争后,拿起桌上的黑笔,把她写的正确答案改成了错的。试卷发下来,当罗小君看到卷上的90分时,诧异不已,但很快就发现了异样,卷子里更改过的字迹不是她的,但笔迹很熟悉。她开始寻找那个“捣鬼人”。看到罗小君若有所思的样子,我心里更加忐忑不安,很后悔当初的举动。
罗圣雅看出了倪端,来到我身边,轻声说道:“犯错不可怕,可怕的是你不去改正,去吧,她在等你一句话!”这句话仿佛天赖之音,那么轻缓,却驱散了我心中的矛盾。我跟罗小君道了歉,她很平静地笑了笑。
感谢你罗圣雅,是你让我学会在悔悟中得到收获。 感谢你,让我学会乐观;感谢你,让我学会冷静;感谢你,让我学会悔悟。罗圣雅的帮助,我的成长源泉。