感恩父母的学生作文
在我们成长的岁月中,我们要感恩的人有很多很多,有父母、老师、同学、哥哥、姐姐等等。比如:在我们学习没有信心的时候,老师鼓励我们,在我们遇到困难伤心的时候,同学安慰我们。总之,对我们最好的人是生我们、养我们的父母。因为父母在我们学习没有信心、遇到困难伤心、精神脆弱的时候,总是给我们最大的鼓励。
从小到大,爸爸妈妈一直都很关心我,生怕我磕着碰着。一次,我得了水痘,爸爸妈妈不分昼夜地守着我,一会儿给我吃药,一会儿给我抹药,一会儿又给我喂水,身上的痘痒了,妈妈轻轻地给我揉,不让我挠,生怕留疤,没过几天,在爸爸妈妈的精心照顾下,我的水痘完全好了,没有留一点疤。
我们要学会感恩父母,就要从身边的小事做起,帮父母分担家务,做自己力所能及的事,平时认真学习,不让父母操心。感恩是一盏透明灯,那光亮指引着我们向前,而父母就是我们人生道路上的引路人,带领我们排除各种障碍,让我们茁壮成长,在此我要真诚的感谢您们,亲爱的父母。