学会感恩的作文
感恩在有些人眼里也许很小,但在有些人眼里可能是一辈子的事。下面是一位学生写给导师的一封感恩信:
老师,又逢佳节,寄上我一份诚挚的祝福,愿您拥有更健康、快乐与幸福的将来!老师,你可还曾记得我——一个让你掉泪的小皮猴?您那缕缕银发,有一缕正是为我而白。思念一季的花青,是我无边的贺意,满花满朵满芬馨,是您拥有晴美的青春,总有飘扬不断的笑语,诉不尽几许思念串串祝福永恒予您!人生旅程上,是您为我点燃希望的光芒,丰富我的心灵,增添我的智慧,教我、育我、诲我、爱我我永远感激您祝福您!象天空一样高远的是您的胸怀,象大山一样深重的是您的恩情!
您手里的教鞭是个魔棒,能使苍白、忧郁、迷惘幻化成洒脱、豁达、健康;您能否告诉我,您是怎样使一个自私、懦弱、短视的我,变成博爱、坚强、至高无上的我?一次我问你,你是灵魂的工程师还是辛勤的园丁?您都默默地摇头,您说你只是一条蜿蜒流淌的溪。那我自然是您怀里一条欢愉的小鱼了。俗话说,好雨知时节,润物细无声桃李满天下,恩情似海深,我一直惦记着往日学生时代的笑声,忆取你那温馨的爱抚,虽然看不见您,也听不到您的声音但我们仍象过去,时时聆听您的谆谆教诲。不管是白昼还是夜晚我都会在心中珍藏着您给予我的那片燃烧的阳光,我将为这珍贵的拥有而永远骄傲!在永远的将来无论我会成为挺拔的乔木,还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您致敬,我愿将思念编成一个花篮――给您,我亲爱的老师!谨以一份最虔诚的祝福在您缤纷的生之旅健康、快乐、富裕、满足、平安向我最敬爱的老师致十二万份的谢意老师我敬爱您!
人生旅程上,是您为我点燃希望的光芒,丰富我的心灵,增添我的智慧,教我、育我、诲我、爱我这句话写得多好啊,俗话说:滴水之恩,当涌泉相报,老师给他的只有知识,而就是因为,这些知识改变了他的一生。
作为施恩的人,我们不求回报,作为受恩人,就算是在小的恩惠也要记住。两种人,两种不同的心态,一种信念。
我为大家讲一个真实的故事:有一天,天下着大雨。我走在路上,不小心滑倒了。墙很滑,地很滑,我没有办法站起来。这时,一个小妹妹和她妈妈走过我身边,小妹妹笑着说:这个大姐姐真没用,走路都会摔倒。说着就走了。又来了一小妹妹,这次只有她一个人,她看见我摔倒了,连忙来拉我,可她的力量毕竟有限,于是,她就去叫她那个正在买东西的妈妈一起来拉我,终于把我拉了起来。我非常感谢她们,因为来来往往的许多人中没有人愿意来拉我,只有她们向伸出了援助之手。
通过这件事,我知道了,并不是所有人都肯施恩的,哪怕是那么一点点。乌鸦长大后都知道养活母亲,难道我们连乌鸦都不如吗?我不希望这样,同学们,让我们学会感恩,学会施恩吧,让我们的世界充满爱。