鲜花因为感恩而美丽,松树因为感恩而常青,天空因为感恩而广阔,鸟儿因为感恩而自由。那21世纪的我们,难道不应该学会感恩吗?
那是一个寒风凛冽的冬天,我还躲在暖和的被窝里呼呼大睡,再一次不经意之中,我几乎惊讶得不敢眨眼——当我正在享受之时,而妈妈却冒着寒风,给我洗那件肮脏的羽绒服。不容多想,我胡乱地穿好衣服,跑到妈妈身后,等妈妈转过身时,我已泪流满面,妈妈颤抖地问:“莹希,你怎么这么早就起来了,这外冷,你到里面先看会儿电视,等妈妈烧好了早饭,再叫你,乖……”要是在以前,我肯定会恭敬不如从命,可是今天,我却全然没有要走的意思,我对妈妈说:“妈妈,这大冬天的,我实在不应该让您帮我洗羽绒服,这羽绒服是我弄脏的,所以,应该是我自己来洗。妈妈,您去歇着吧!”妈妈一听,连连拒绝,可我这倔脾气非嚷着要洗衣服。可当我的手刚一碰到那冰冷的水,我就打退堂鼓了,所以不得不“乖乖”回去了。
妈妈目送我回房之后,又接着开始洗衣服了。我坐在床上,目光久久盯着妈妈。那时,我发现——妈妈的手已经冻得发紫,可还在卖力地搓洗这那件衣服,我看了鼻子酸酸的,眼眶湿润了,随后不由地流出两行眼泪。
自从那次起,我一直把感恩放在心中,希望有一天,我能快点长大,这样我就可以照顾妈妈了,不让妈妈再受苦,再为我操劳了。