在生活中,我们一天天长大,学到了很多道理。俗话说,“一切美德以孝为先。”在我的成长过程中,我也学会了孝敬父母。
记得小时候很调皮,弄伤了手。在医院里,我为此哭过,却哄不出来。我别无选择,只能来到商场买我最喜欢的草莓蛋糕。看到美味的草莓蛋糕,我的小猫立刻被诱人的食物吸引住了,很快就不哭了。
但是,因为手受伤了,吃不下饭,我可怜兮兮地看着妈妈说:“妈妈,我的手好痛,你来喂我好吗?”我也举手无助地看着妈妈。我妈一句话也没说,只是笑笑,然后坐到我床边,开始给我拆包蛋糕,拿起小勺子,舀了一个最上面的草莓喂我。草莓又酸又甜。当你把它们咬下去的时候,酸甜的汁液喷涌而出,充满了整个口腔。草莓好吃!我舔了舔嘴唇,咂了咂嘴,回味着。妈妈舀起上面的白奶油送到我嘴里。它尝起来像冰淇淋上面的奶油一样甜而美味。啊,这是世界上最好的!
这时我妈又拿了一勺蛋糕,我正要吃。突然,一直保持沉默的父亲说了句:“应星,我不知道我们老了以后还能不能享受幸福。”我一下子愣住了,是啊,这几天父母一直在为我努力,我却什么都没做,只是享受。是不是太不合理了?想着,我把蛋糕推到妈妈身边,妈妈开心的笑了。
羊有跪求哺乳之恩,乌鸦有反哺之意。通过这件事,我明白了这个道理,以后一定要孝敬父母,做个好孩子。