感谢父母作文
当我一看到这个作文题目时,我就想到了我的父母,我要感谢他们,因为——
当我在学校受到委屈时,父母总是第一个来抚慰我受伤的心灵,教我“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”的道理;当我受挫而失落时,父母总是第一个给我鼓励,给我信心,教我坚持,让我振作;当我因成功而喜悦时,父母总是第一个给我掌声,让我拥有最美好的祝福,且教我“骄傲使人落后”的道理。我衷心地感谢父母,最重要的是:他们教会了我做人要诚信。
我,不管走到哪,都非常受别人的欢迎,总是能与别人“打”成一片。有一次,我问一个同学:“你为什么喜欢跟我一起玩呢?”她沉默了半天,终于说出了五个字:“因为你诚信”。当时,我就立刻想到了我的父母——那时我还小,有一次爸妈要去街上办事,我吵着要去,爸妈于是就对我说:“你乖乖在家,爸爸妈妈加来时带好东西给你。”我听了十分高兴,便不再吵着要去了。爸妈走后,爷爷跟我说:“你爸妈是骗骗你的,他们才不会给你带好东西呢!”我沮丧极了,恨透了爸妈,我恨他们的“狡诈”,但出乎我意料的是爸妈回来时,手里拿着正是我梦寐以求的玩具,我高兴极了,跑过去,一把投进了他们的怀抱,我深深地感以了,从那时起,我便知道了什么是诚信,我告诉自己要像父母一样做一个诚信的人。所以,今天的我才会这样幸福、快乐,我要感谢我的父母,感谢他们一直以来对我无微不至的爱,感谢他们一直为我做着榜样,让我能掌握自己对人生的方向。
也许,我还缺少很多东西,但我却已心满意足,因为我拥有幸福、关爱,而这些都是父母给予我的,我为有这样的父母而感到骄傲,千方万语,我也只能借这次机会真挚地说一声:“爸爸,妈妈,谢谢你们!”