感谢爱作文
我们每个人都有一个感谢的人,其中,既有物质上的给予,又有精神上的给予。我想大声的说:“爸爸妈妈谢谢你们!”
很多次,我想买些玩具,爸爸亲手帮我制作了。有一次,我想要一个木头娃娃,爸爸平时很省钱,吃的穿的都很简单。可是现面在对我和姐姐的需求下,他几乎都努力完成了我的愿望。虽然,他做的木头娃娃很粗糙,脸方方的,没有笑容,穿不了衣服。但是,它却包含了爸爸对我的爱,一份胜过所有贵重东西的爱。那个时候,我懂得了,后来我再也没让爸爸给我买玩具了,我还是玩着旧玩具,但是我很开心很满足他给予我的所有。
虽然如此,可是爸爸主动送我新玩具。并不是我们家有钱了,而是爸爸看见别人家的孩子手里抱着新玩具,觉得玩具是孩子们的童年的回忆,不可缺少的宝贝。他希望我和别的孩子一样,有个美丽天真烂漫的童年。可是我还是懂事了,有句老话说的好:“穷人家的孩子早当家。”我早早的懂得了做人的道理,生活的艰辛,但是我一点也不后悔,只有这样才能替爸爸妈妈分担许多困难与悲伤。我不想全全依赖他们,想独立,想帮助他们。只有这样,我才能报答他们给我的爱和养育之恩。
对于大家来说,父母这种给予也许是应该的,可是他们付出的爱是难以衡量的。因此,我们应该一起与他们分担困难与悲伤。爸爸妈妈,我感谢你们给我的那份爱,谢谢你们创造了我这个小生命,谢谢你们对我的爱!