感谢奶奶作文
在一生中,有许多事情,许多人,都是值得感谢的。我最想感谢的,是我的奶奶,我那辛勤付出、善良朴实的奶奶。
奶奶,我想您了,您在老家过得好吗?我很想您。
奶奶,还记得吗,那次生日?那是我12岁的生日。我早已将它忘在脑后了,但是,您却仍然铭记于心。当时,我推开了家门,一股鱼香味便朝我袭来,“哇!奶奶,今天是什么日子啊,做了这么香的鱼?”“嘿呦,我的好孙子,今天,是你12岁的生日那!”一次生日,还不是自己的,任谁都会觉得很正常嘛,您却是如此高兴,甚至高兴的跳起舞来!我看到了那丰盛的晚餐,鱼、肉、菜,五花八门、应有尽有,但是这单单是顿饭吗?不是,这是奶奶对我深深的爱啊!看到奶奶兴奋的笑容,我忽然想起奶奶的病情。奶奶好像看透了我的心思,“怎么了,孙子?”“奶奶,您的腰,不疼吗?”奶奶一瘸一瘸地朝我走来。
当我看到那只轻微颤抖的手时,我知道:奶奶老了,她是在坚持着为我辛勤地付出,但她呢,却受着病魔的折磨。她的腰变弯了,头发变白了,腿脚变慢了,可她却还在为她的孙子付出。这时,奶奶坚定而又意味深长地说:“傻孩子,奶奶怎么会有事呢?奶奶好着呢!我还能为你干上20年。至于菜,哪样我不能吃?“虽然奶奶知道自己在说谎,但还是拍了拍腿,说:”奶奶想要守护着你,每天看着你的笑容,让你越长越聪明,越来越强壮!“听着您的话,看着您的笑脸,我的眼眶不由得闪烁着泪花。
但是,在那次生日后,您便一病不起,可还是坚持着。终于,您干不动了,怕拖累我们,坚持回到了老家。我衷心祝愿您,在那里度过您生命中最悠闲的时光!