感恩爸爸作文
有一种爱,在我们出生起的那一刻就一直陪伴着我们,那种爱比青山高、比东海阔、比阳光暖……那种爱就是伟大的——父爱,每当我们遇到困难时,都是爸爸来帮助我们,而他们却不求任何的回报,我们获得了那么多,所以一定要从心底里学会感恩。
这些全部都成了我小时候的回忆,记得那是在六月的一天,我们放学了,可是六月的天气就像小孩子的脸,说变就变,刚刚还是阳光灿烂,可是就在转眼间,天突然变黑,开始下起毛毛细雨,慢慢的雨就越下越大,大的就好像有人在天上拿大盆子把水到下来一样。我看了看,好像老天就硬要跟我作对一样,雨好像根本就没有要停的迹象,我开始担心了,因为今天妈妈去上班,而您放假但是生病了,不知道谁会来送雨伞过来给我,我又等了几分钟,忽然在雨中看到了一个熟悉的身影,是您,是您来为我送雨伞,我一头扑进了您的怀里,您用您那冰冷的手抚摸着我的脸,虽然在这雨天会很冷,但是,您用您的手抚摸我的脸让我感到了温暖。我们在回家的路上时,您一直都把雨伞推到我这边来,自己却只遮到了身体一半,我说“爸爸,您感冒了,您多遮点把,我没感冒,让我少遮点吧!”可您却说“没事,我不要紧,你多遮点吧!”听到了这句话,我不由感到了心酸。其实,这样的事例有很多。
我们一定要感恩,虽然,我们还没有能力去赚钱,但是,我们正在学习,我们可以用成绩来报答爸爸,我们一起来努力学习,用成绩来报答爸爸吧!