记得有一次,我在看课外书的时候,脑袋不自觉地“贴”在了纸上。越看越激动。我已经沉醉在书中,徜徉在美丽的文字之间……我正兴致勃勃地看着。突然,我身后响起了雷鸣般的叫声:“姬心怡!请你抬头挺胸好吗?你能这样继续下去吗?要不要戴眼镜?”我震惊了。回头一看,啊,那两个“看更”站在后面,又“吼”了一声。我低声说:“我,我不想穿这个,这个讨厌的东西”“那你别为我抬你的头!”通过他们的训练我一个字也学不会。所以,我只好无奈地抬起头。但是过了一会儿,他们走的时候,我慢慢低下了头。
俗话说:“不听大人的话,在你面前吃亏。”没有,我终于近视了,还戴上了这些烦人的眼镜。唉,后悔父母的“唠叨”已经来不及了。
其实我爸妈的“唠叨”对我充满了爱。说实话,唠叨没有错,但我还是想怯怯地对你说:“你说起我的时候,最好小声点。”