我的父母来北京的时候,是靠卖菜为生,后来,父母用卖菜的钱买了一辆货车,边卖菜边拉货。后来,我们搬家了,就不再卖菜了。
现在妈妈在四星级酒店的洗衣房工作,为客人或工作人员洗衣服,而爸爸爸爸开着自己的车给别人拉货来挣钱。
小时候,自己拿着钱,一大把一大把的撒。不知道挣钱辛苦的我,反而还把父母挣来的血汗钱,随便的花。可现在长大了,手里拿着五元、十元、舍不得花,自己知道手里的钱是父母用双手挣来的。
记得有一次,我和许多朋友去东五环玩。我看到的东西太贵了,不愿意把钱拿出来,给别人。
我爱我的父母。是他们把我抚养长大,是他们让我过上了好好的生活。以后,我会帮他们做我能做的事情,尽量不让他们干活。你们打工,不仅仅是为你们,也还是为了我和姐姐。我更是要说一声:父母你们辛苦了,我爱你们。