爸爸、妈妈,是你们给了我生命。爸爸,您每天辛苦工作;妈妈,您为了接送我上学,不去工作了。
爸爸,每次您用您那大而温暖的手带我过马路时,我感到非常安全;妈妈,您给我做的饭那么香,给我买的衣服那么漂亮。爸爸、妈妈,你们的爱像高大的岩石守护着我这棵小小的松树。
记得有一天晚上,我发高烧,当时已经很晚了,找不到出租车。爸爸,您非常着急,就背着我一路小跑来到医院。妈妈,您也一直跟在爸爸后面。来到医院,医生给我看了病,说我得的是普通的感冒、发烧,需要输液。爸爸,您跑前跑后,挂号、拿药。妈妈,您抱着我,等我输上液,你们才松了一口气。输完液,已经是半夜了,爸爸,您又一路背着我回到家。之后,妈妈,您每天都陪我去医院输液,给我做可口的饭菜。经过你们的悉心照料,我的病很快就好了,
爸爸、妈妈,我要对你们说一声:“谢谢你们,长大后,我会用最深的爱来报答你们的。”