感谢爸妈的作文
我们是哪里人?不要问这个问题,当然是爸爸妈妈生的;谁给我们洗衣做饭,爸爸妈妈;谁是我们的第一任老师?或者爸爸妈妈。爸爸妈妈给了我们太多,我们这辈子都无法回报。我们现在应该学会感恩。
记得生日那天我在学校,爸爸冒着大雨来接我。回来的路上,爸爸把我的伞打在了我的头上。回到家,爸爸的衣服上全是水珠。但是,同学们,你们有没有问过自己:“我有多想念我的父母?”你注意过父母的生日吗?过生日的时候,你有没有想过生你的妈妈带着死亡的痛苦?你有没有真心祝福过生你命的妈妈?中国是一个古老的文明。自古以来,孝道就被强调。子曰:“父母之年,须知。一个高兴,一个害怕。“也就是说,父母的健康,孩子应该永远关心。我们的祝福是给他们最好的礼物!
孝顺是做人的基础。只有懂得感恩父母的人,才算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用感恩的心对待父母,用真诚的心与父母沟通,不要再认为父母为我们做任何事都是理所当然的。他们把我们带到了这个足够美好的世界,他们把我们养大,不求回报,默默为我们付出。我们应该停止要求他们的贡献,感恩,感谢父母给我们的每一点。
我们应该从现在开始感恩,如果不是,无论他长大后的成就有多伟大。会被人看不起!在此祝:“天下父母皆健康,万事如意!”