“滴水之恩,当拥泉相报”,在人世间,每一个人都要懂得感恩,要学会感恩,吵懂得感恩的人和不会感恩的人,不是一个完整的人,我们要感恩对我们自己有养育之恩的父亲和母亲,要感恩为了我们而坐在办公桌上掉了无数滴辛勤的汗水,白了无数根乌黑的头发的恩师,要感恩伟大的祖国和社会,在它的保护下,我们才能健康的,茁壮的成长,而我要感谢的,正是对我有养哺之恩的伟大的父亲和伟大的母亲。
在父亲的教育下,我能学好知识,去报效祖国。
每天放学后,父亲总是第一个凑过来的,他的第一句话是:“好儿子,走,我们写作业去。”爸爸已经是成年人了,但只有我和他的时候,他总会像一个小孩子一样,仿佛我俩是无话不说的好兄弟,灯光下,爸爸总是孜孜不倦的陪伴在我的身旁,虽然爸爸的文化水平并不高,但教我还是行的,我有做不到的题目时,他不会像一些不负责任的人一样直接把答案告诉我,而是耐心的给我讲解做题的方法,有父亲实在做不到的题目卓越,父亲不会退缩,而是令我一起攻下这一道难题。
在母亲的照顾下,我能健康地,茁壮的成长。
每天早上,母亲总是第一个起来的,不为别的,就为我准备一顿营养,而又丰富的早晨。
中午,不论天气是刮风下雨,还是烈日当头,母亲总是在校门口等我,不会让我饿一餐,他总是说:“儿子,营养最重要。”
父亲,有了你,我学习不会孤独,不会迷茫。
母亲,有了你,我就会健康,茁壮的成长。
感谢您们,父亲,母亲。