谁给了你生命?父母。谁给你提供食物和衣服?父母。当你无助时,谁给你希望?父母。
父母为我们做了太多。你想过为父母做点什么吗?给他们一杯水,洗一碗。这些难做吗?
我记得当我还是个孩子的时候:我在学校周五中午吃“猫耳朵”。因为里面有肥肉,所以我从来没有吃过。当老师看到它时,他建议我吃东西。我很久没吃东西了。绝望中,我不得不打电话给我父亲。不久,他气喘吁吁地来了,说道:“先生,很抱歉让您耽搁了这么长时间。我会把孩子带走。”老师说:“没什么,只是这个孩子不喜欢肥肉。你可以在星期五中午去接她。”
回到家,我以为父亲会批评我。但是我父亲问我肥肉真的有那么糟糕吗?我不假思索地点了点头。从那以后,爸爸准时来接我。当我来接我的时候,碰巧下雨了。爸爸给我他的雨衣穿。我问,“爸爸,你不穿雨衣吗?”“没关系,雨衣挡着路了。”爸爸微笑着回答。
慢慢地,我长大了,知道为什么一开始我父亲给了我一件雨衣而不是雨衣——这是我父亲的爱。现在,当我妈妈做饭的时候,我会擦她的汗,当我爸爸下班的时候,我会捶他的背。一切都要感谢父母。
父爱和母爱都很伟大,所以不要“不知不觉地生活在幸福中”。让我们对全世界的父母说:“谢谢你们,你们努力了!”