你们知道吗?我小时候就有一个坏习惯——从不随手关灯。那时,父母就告诉我:“孩子,水电很贵,所以你不仅要养成随手关灯的好习惯,还得养成成不浪费的好习惯哟!”从那以后,我便养成了随手关灯和节约用水的习惯。
上幼儿园时,我在父母的鼓励下开始看新闻。可那时我哪里懂呀?但新闻上老说什么“网吧,网吧”于是我就以为网吧对我们很有意义,就开始天天想着网吧。父母见了又立刻跟我讲网吧对我的坏处。“孩子,你知道吗?许多年轻人呀就是因为太沉迷网吧而犯罪的。”从那以后,我便不再去想什么网吧,而是安心上学。
冬天来临,每当我着急去上学而只穿两三件衣服时,可我刚踏出家门几步,身后的父母已经拿着衣服跑来。“孩子,外面太冷,你只穿这点衣服会着凉的!”从那以后我便会根据天气冷暖穿衣。
.......
父母为了我他们付出了很多;父母为了我忙碌了许多;父母为了我他们一开口便会说:“孩子你知道吗......?”
我要感谢我的父母,是他们教会我节水省电;我要感谢我的父母,是他们让我不迷念网吧;我要感谢我的父母,因为他们让我知道驱寒保暖;我要感谢我的父母,因为他们给我想得到的一切.......