感恩社会的作文
有一种感觉常年围绕着你,所以你忽略了它的存在。有一种感觉会永远保护你的心,让你麻木它的厚重。有一种感觉一直支持着你的进步,让你忘记珍惜......
今天早上,当我们看到半圆红色的太阳在云层上散发出温暖和融化的光芒时,我们将会感激这一希望。看到晚霞在天空舞动,光影绚丽,我们将会领略到今晚的美丽。看着满天的星星小心翼翼地搅动着月光下散落的碎片,我们会感激这个夜晚给我们的精致和宁静,但最合适的却被忽略了,最无私的却被遗忘了。我们忘记感谢我们的社会了吗?
我第一次听到欧阳菲菲唱“感恩的心”是在繁忙的街道上。在动人的歌词和旋律面前,我情不自禁地停下来——“我来自意外,像灰尘,谁能看出我的脆弱?我从哪里来?我属于哪里?谁会在下一刻打电话给我?虽然这片土地七天都很宽,但这条路很难走。我见过这个世界上所有的挫折和艰难。我还有多少爱?我还有多少眼泪?天知道我不会承认失败!感恩的心,感谢你陪伴我一生,让我有勇气做自己。心存感激,对命运心存感激,花开花落,我也会一样珍惜。”我不知道为什么,我特别喜欢这首歌,就好像它是一个从我的心中提取的句子和音调。在这个意想不到的会议面前,我深深地感受了很久。
后来,我的小学和一所聋哑学校组成了一所友好的学校。我们和那些聋哑学生一起学习了“感恩之心”的手语表达。当我看到那些听不到旋律、唱不到歌词的孩子用手语和我们一起唱歌时,我和观众们不禁潸然泪下。在我们健全人的眼里,那些孩子最应该诅咒命运的不公平,因为命运之神残酷地把他们逼进了一个死亡的世界。然而,他们没有咒骂,而是怀着一颗珍贵的感恩之心。看到他们微笑着,打着“感激”的手势,我感到羞愧,因为我开始抱怨,并为发生在我身上的事情感到懊恼。
在他们眼里,我看不到抱怨或仇恨。相反,他们的眼睛充满了对这个社会的感激。他们感谢这个社会没有抛弃他们。我们也应该感谢这个社会一直支持我们吗?