感恩社会的作文
每个人,自从一生来到世间,就被一个名叫“社会”的东西赋予了责任,他们必须去接受、适应,去感受。
不同的人面对社会有不同的接受方式,社会也会给予他们不同的东西。积极、乐观向上的人会觉得社会给予了他们太多机遇,所以他们珍惜,以进取的态度面对,尽管奋斗的路途中很艰辛,但他们依然感到快乐,并从中得以感悟,这样的感悟让他们越斗越勇,这是他们眼中的社会。社会又以另一方式给予他们尊严、权力、地钱财,更多的人为此羡慕、崇拜,也为此奋进,将他们树为榜样,他们也以双倍信心的东西回馈社会,社会予以感恩。悲观、不思进取的人会觉得社会太现实,想在社会中立足又是艰辛又是竞争,不仅身体劳累,精神更是疲惫,于是逃避是他们最好的选择,结果社会反而以嫌弃、鄙视的态度对待他们,许多的人厌恶他们,将他们立为反面人物。
然而,社会便是由这些形形色色的人组成的。人们适应着社会也在改变着社会。如今,一天天长大的我们正是接受这个社会的最好时期,社会上的人、物都在感染着我们,所以我们可以在这个花季的年龄通过社会来考虑自己的和未来的发展,拟定个最美好的人生目标。通过对于社会中那些积极、乐观向上的人物的认识,我们从而知道将来面对的社会应是努力进取;看到了那些贫困、不思进取的人,我也便认识到社会现实的那一面。从而得知从现在起就应为未来的美好而奋斗,打下良好的基础。社会,为我们提供了形形色色的例子,也是最真实、最有说服力的例子,最终便是要我们了解到它的存在,它有无数机遇的存在以及最现实的存在。
社会为我们提供了解客观多的人生经验,我们应怀着一颗感恩的心面对,怀着感恩的心努力,怀着感恩的创造,怀着感恩的心去改变社会的一些不好的存在。
如今,我们感恩社会,终有一天,社会会以另一种方式感激我们。