感谢挫折作文
人生的风雨历程中总会有困难、磨练与挫折。然而,在我眼中的错折并不是一个个拌脚石,而是我前进的动力。
这学期,我如愿的当上了组织委员,心中有数不尽的喜悦,是开学第一周,我和几个班干部正筹备着班队活动。谁知,熊老师因同学们的调皮一气之下将班队活动取消。同学们就像霜打的茄子——焉了。班队活动没停到三周,同学们便忍不住了,因为没有班队活动的日子实在是太无聊了。于是,我和几个班干部便商量着去向熊老师申请重开班队活动。何慧娴提议:我们先将所有程序准备好,再去向老师申请。这样,老师同意的可能性大一些。我们都连声说好。后面这几天,我们都热火朝天?紧锣密鼓的筹备着活动。不知怎的,消息像插了翅膀似的,在人群中传开了……筹备过程中,我请李阳、陈施屹在网上下载资料,我还把自己最心爱的物品拿来作为奖品,因此,同学们议论纷纷……
第二天,我刚来到学校,同桌江金灿告诉我:“许多同学在背后说你坏话。”我若无其事地说:“有什么好说的,我做人做得坦坦荡荡,对得起良心,他们能说什么?”江金灿继续说:“他们说你爱表现,班队活动上事事抢着干,吃尽了风头,占尽了光。”听了这些话,我嘎然静止了,泪水模糊了双眼。
雨淅沥淅沥的下着,是老天在为我的遭遇哭泣吗?树叶哗拉哗拉摇着在为我的命运叹息吗?一个个问号在我脑海中盘旋。我使终不明白,我有什么错?我不就是本着一颗热爱集体的心吗?难道同学之间也需要互相猜忌吗?
为什么同学之间就不能以真心相待?我心中充满了疑问。
也许,这只是我漫漫人生路上一个小小的挫折,但它并没有使我跌倒,反而使我更坚强。感谢你——挫折,是你让我懂得:“人生没有一帆风顺的,总会有大风小浪,就看你怎么对待学会从哪里跌倒就从哪里爬起来。也正应了鲁迅先生的名言‘走自己的路,让别人去说吧?’只要你能正视它,希望之舟就会载你到达胜利的彼岸?”