感谢挫折作文
在我五彩斑斓的成长过程中,有许多我要感谢的。
我要感谢大路上的清洁工,是他们用自己的汗水换来了大家的>幸福;我要感谢爸爸妈妈,是他们用自己的双手撑起了这个家;我还要感谢电台辛勤工作的工作人员们,是他们用自己的智慧开阔了大家的视野,但是,我最要感谢的,是铸就我顽强意志的挫折。
当我摔跤的时候,它教会了我如何坚强,当我遇到不会做的难题的时候,它教会了我如何冷静思考,当我遇到困难而想不进则退的时候,它教会了我如何勇敢面对!
人的一生总会有坎坷,就像高空明亮皎洁的月亮,也会有阴晴圆缺。有的人可能会无数次地抱怨命运的不公平,但是他们可曾想过命运给自己但来的好处呢?他们可曾想过正是因为无数次的失败,无数的挫折,才让我们更好地走过崎岖的世路呢?
挫折是每个人都必须经历的一个过程,就如同人们的诞生,吃喝,老去,死去一样,如果在挫折中没有更好地汲取经验,那么面临的挫折将会“哈哈,敬爱的文娱委员,你终于有一次比我差啦!”他还把“敬爱”两个字咬得特别重。此刻,我眼泪流得更厉害了,班长来安慰我了,可是我已经完全听不进去了,脑子里只有鲜红的分数在晃动。
放学了,我害怕地走到家门口,心里想:怎么办,爸爸会骂我的。这是我迄今为止最不想回家的一次。我咬了咬牙,“叮咚,叮咚”的门铃声响了起来。“怎么样,考试分数出来了吗?”爸爸满脸笑容问道。我轻声说:“出来了,考试分数九十分都不到。”爸爸的脸阴沉下来,他数落了我一顿。于是我们和往常一样分析原因。
爸爸虽然没逼我做试卷,可是同桌的讽刺和鲜红的分数还在脑子里晃动。不行,我一定要考好!我暗暗下定了决心。从此以后,我坚持一个星期做两张试卷。
分层考试成绩出来了,我考了一百二十五分,获得了年级一等奖。被>班主任老师表扬了之后,我有许多感触。当我看到同桌失落的目光时,我就恢复了以往的自信。
感谢挫折吧,是挫折,才让我们成功!经过下雨,才会出现彩虹;经过霜打过的青菜,才会香甜可口;经过破茧痛苦的毛毛虫,才会变成一只美丽的蝴蝶!让我们一起感谢挫折,力求成功!