感谢挫折作文
“失败是成功之母”这句话几乎每个人都很熟悉。我觉得这句话很有道理。生活中的很多事情让我明白了这个道理。所以我要感谢挫折。
1914年12月,爱迪生的实验室在一场大火中化为灰烬。损失200多万美元,爱迪生这一代人的一半以上的努力都白费了,一切都白费了。但第二天,爱迪生出乎意料地说:“灾难自有它的价值。听着,事实并非如此。我们过去所有的错误和过失都被烧成了灰烬。感谢上帝,这并不意味着我们可以重新开始。”大火三周后,爱迪生开始推出他的第一台留声机。
在诺贝尔成功发明炸药之前,他失去了得力助手哥哥,并因爆炸使父亲致残。但诺贝尔在这次挫折后并没有灰心,最终发明了安全炸药。可见,只要把悲痛转化为力量,挫折也能成为成功的动力。
在生活中,我们也会遇到很多挫折。就像我小时候,刚开始连上车都不敢上。我总是害怕从公共汽车上掉下来。有一次我上坡的时候摔断了腿。看着腿上流出来的血,我想:“为什么这辆自行车这么难骑?”!为了骑它,我已经付出了血的代价,但还是学不会。你做梦去吧。我不会学的。”妈妈看出了我的心思,拍了拍我的肩膀,说:“世上无难事,只怕有心人。“在妈妈的鼓励下,我慢慢克服了心理障碍,消除了恐惧,终于学会了骑自行车。后来才知道我是摔跤,因为骑得太快,不知道怎么踩刹车。就是因为这个秋天,我学会了踩刹车。所以只要我们努力去克服,总会成功的。
就像无论黑夜有多长,清晨总会到来;冬天再冷,春天迟早会来。人总希望人生的路是平坦的,可是有多少条路呢?有时候看似平淡,但背后可能是。挫折是成功的唯一途径。不要让它打败我们的信心、勇气和希望。不是有这么一句话吗?“天堂会对斯里兰卡人民负责。你首先要苦于自己的头脑,努力工作,饿死自己的身体和皮肤,空虚。”