感谢挫折作文
任何人的一生都不可能平平安安,一帆风顺渡过,生命中谁都会遇到一些大大小小的挫折与磨难,正是它们的存在才使的你的生活丰富多彩、迭荡起伏,充满着酸甜苦辣,富有激情与乐趣。如果没有它们那么你的生活将变为死水一潭,平平淡淡,毫无生气。挫折是我们生活中不可缺少的一部分,它丰富着生活,锻炼着毅志,磨炼着品格。因此我们要感谢挫折。
故天将大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空其身,所以动心忍性,增益其所不能。不错正如这句话所说的,只有在你经受了挫折与磨难的洗礼之后才有可能成就一番大事业。也就是说挫折与磨难是你成功的基石,是你成功不可缺少的因素,促使你、走向成功。因此我们要感谢挫折。
对待挫折,不同的人有不同的态度,胆小的懦弱的人害怕挫折,他会尽量地避开它们,因为胆小的人害怕挫折,怕它们会给他带来灾难、痛苦和不幸。因此直到生命的终结他的一生都是平平淡淡,没有奋斗的快乐,没有挑战的激情,甚至失去生活的意义。而真正勇敢的人,他们不怕困难,勇于拼搏,他们希望挫折的到来,因为他们知道这是一个锻炼自己、磨炼自己的绝好机会,他们会勇敢地去面对挑战,面对挫折,面对一切,他们努力拼搏,即使之后是遍体鳞伤,但是这也是快乐的。因为他们变得更加坚强。只有这些坚强的人才能够真正地感谢挫折,感谢生命。
只有当海水受到岩石的阻碍,冲击到岩石才能迸溅出美丽的浪花,我们的人生也不正像这海水一样吗?只有经历了挫折我们的人生才能散发出光彩,才能真正提升我们的人生价值。因此我们要感谢挫折!