感谢挫折作文
在人生的道路上,有谁不会遇到挫折?有谁不会遇到困难呢?对此,我非常肯定地回答是:没有任何一个人不会遇到困难和挫折。对于挫折,我们常常感到苦恼,为什么它总要出现在我的身边?这让我觉得是突如其来的打击!但如果换一个角度想:这又是另外一个结果:每当我们受到挫折和打击时,都会从中吸取教训。总结经验,并在其中不断成长,这就是我们最大的收获了。
记得以前,我常常因为成绩好而沾沾自喜时,渐渐不对学习而努力的时候,让我土壤觉得学习是那么简单的事情。当我正和游戏机打得火热时,别人却在复习老师当天所讲的知识;当晚上,我正进入甜美的梦乡时,别人却在预习明天老师所要讲的知识。正是因为我这种懒惰,使得我的学习成绩渐渐下退。正当我认识到自己真的落后了的时候,对学习加紧起来的时候,让我发现成功不是这么容易得来的。
小的时候,当我还没有经历过一丝挫折的时候,这突如其来的打击使我陷入低谷,但也从此让我更坚强、勇敢了起来。人生的道路,不可能是平平坦坦的,没有经历过挫折的人,怎么成得了大事?
错误和挫折教训了我们,使我们比较聪明起来了,我们就会把事情办得好一些。毛主席曾经说过这样的话。因此,我们要正确地对待困难和挫折。
当困难和挫折一次有一次地降临在我的头上时,谁都有过不好的想法,但是这一次又一次的挫折磨练了我,让我学会怎样勇敢,怎样坚强?
因此,我要感谢困难和挫折,虽然它们的到来使我感到苦恼,使我深受打击,但是它们更使我成长!是它们给了我前进的动力,是它们让我认识到成功不是这么容易得来的,所以,我要感谢困难和挫折。