感谢挫折作文
挫折是每个人在成长过程中都必须经历的过程。我们不能享受挫折,但我们可以感谢挫折之后的挫折,感谢它带给我的我们再次茁壮成长,这不是形式,而是发自内心的最诚挚的感谢。
在紧张的期中考试之后,我因为成绩优秀而高兴不起来。最近几天父母莫名的“冷”已经打消了我考试后的兴奋,不得不承认家里的气氛有点不舒服。
在将来。经过一次英语测验,我找到了线索。那时我的测试结果非常糟糕。我以为我爸妈这次肯定会骂我的。
坐在回家的车上。我是这样想的。老师大概把短信发到了我爸的手机上。我试探着问爸爸,爸爸好像不知道,是不知道,还是不想说。
你应该知道!
做完作业,我拿出笔记本让妈妈签字。那时,妈妈正在电脑前工作。签完名后,她什么也没说,让我站在我身后。
好吧,你不在乎,我不在乎。
一个念头不知怎么在我脑中回荡:我的父母不再关心我了!
也许他们太忙了,这是我所有理由中最明智的,但似乎有点牵强,过去不是这样的。妈妈坐在电脑前头也不回的背影深深地映入了我的脑海。
我试图忘记,但我做不到。我一个人躺在床上,怎么也睡不着。我忍不住拨通了陈老师的班主任号码,“喂!” “嘿!” 。
我和陈老师简单地谈过这件事。陈老师说,家长这样做可能有他们的原因。让我们找个机会与父母沟通。我认为这是可能的。
周日恰逢母亲节。我拿出爸妈期中考奖励的八百元对妈妈说:“母亲节就是母亲节,这是你奖励我的八百元,我想买个手机,送给你礼物。好吧?你的手机也该换了。”妈妈有点感动,渐渐地我们开始说话了。
在和妈妈的交谈中,我了解到父母认为我已经长大了,相信我有能力处理学习上的问题,在这个过程中我可以面对成功和挫折。母亲继续说:父母的做法不是冷漠,而是放手。
我才知道我爸妈的用意很好,可能别人不是这么想的多么令人沮丧,但我认为这是我和父母之间的情感挫折。这段时间没有大起大落,却在我心中留下了深深的触动。我认为这是一种挫折。记住我真诚的感谢。